( Pour 6 personnes )

AAAAAAAAAA 

***************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 60 mn

***************************
LES INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 1 lapin de 1,500 kg 
  • 4 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 CS d’huile d’olive Puget
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais
  • 4 doses de safran
  • 500 gr de dattes
  • 3 CS de miel
  • 1/2 CC de 5 épices Ducros
  • 1/2 CC de cannelle
  • 1 CS de graines de sésame

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

REALISATION
***************************

  1. Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  2. Couper le lapin.
  3. Peler l’ail et l’oignon.
  4. Saisir les oignons émincés dans votre tajine avec une cuillère d’huile d’olive.
  5. Ajouter l’ail pressé.
  6. Colorer le lapin de toute part
  7. Laisser le griller pendant 5 à 7 mn sur un feu moyen.
  8. Saupoudrer le safran, et le gingembre.
  9. Ajouter les 5 épices, le miel et la cannelle.
  10. Dénoyauter les dattes.
  11. Saler et poivrer,
  12. Placer le tajine dans le four chaud pendant 30 mn.
  13. Incorporer les dattes dénoyautées et coupées les en 2.
  14. Remettre au four pendant 30 mn à 180° ( TH 6 )
  15. Griller vos graines de sésame dans une poêle Téfal sans matière grasse.
  16. Saupoudrer votre plat juste avant de servir.

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un  Gevrey Chambertin.

difficulte

DIFFICULTE : 

Moyen 

//////////////////////