28 août 2018
CHEESECAKE AU FROMAGE BLANC ET MÛRES.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 30 mn
Cuisson : 180 mn
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LES INGREDIENTS
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 10 Herta Cookies aux Pépites de Chocolat
- 200 gr de mix de baies tel mûres, framboises, myrtilles
- 800 gr de fromage blanc
- 1 gousse de vanille
- 200 ml de crème aigre
- 50 gr de beurre Bridelice fondu
- 8 feuilles de gélatine
- Des feuilles de menthe
MMMMMMMMMMMMMMMMM
REALISATION
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- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les Herta cookies aux pépites de chocolat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire les cuire pendant 10 à 12 mn.
- Les Sortir du four et laissez refroidir.
- Recouvrir le fond d’un moule à manquer de papier sulfurisé.
- Entre-temps, préparer le coulis de mûres.
- A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le mélange de baies avec 1 CS de sucre jusqu’à obtention d’une purée de fruits.
- Dans un blender ou un robot de cuisine mixer en petits morceaux les cookies refroidis.
- Mélanger au beurre fondu et verser le tout dans le moule à manquer
- Mettre au réfrigérateur.
- Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau chaude.
- Couper la gousse de vanille en deux et retirer les graine.
- Dans un bol, la mélanger soigneusement au fromage blanc, la crème aigre, 2 CS de sucre et la gélatine.
- Remplisser le moule à manquer de ce fromage blanc.
- Ajouter un filet de coulis à l’aide d’une cuillère et l'incorporer délicatement de manière à obtenir différentes couleurs.
- Mettre à nouveau au réfrigérateur et laisser figer pendant 2 h
- Sorter le cheesecake du four et server avec quelques mûres et parsemez de quelques feuilles de menthe.
- Servir.
DIFFICULTE :
Moyen
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