750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 308
Newsletter
4 septembre 2018

LANGOUSTES THERMIDOR .

( Pour 4 personnes )

 

AAAAAAAAAA (2)

***************************

 

coutt 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 30 mn

 

BBB

 

Cuisson : 30 mn

***************************

ingrédients pour crustacés

LES INGREDIENTS

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  • 6 queues de langoustes ou 12 petites
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 g de farine Francine
  • 2 CC d’huile d’olive Puget
  • 20 cl de crème fraîche Bridelice
  • 2 CC de moutarde
  • 2 échalotes
  • 1 bonne pincée de piment de Cayenne Ducros
  • 1 CC de persil
  • 100 gr de beurre Bridelice
  • Sel & poivre.

 TTTTTTTTTTTTTTTTTTT

REALISATION
***************************

  1. Préchauffer le four à 230° ( TH 7/8 )
  2. Chauffer le fumet et le vin blanc
  3. Faire réduire de moitié,
  4. Laisser refroidir.
  5. Faire chauffer 25 grt de beurre dans une casserole Téfal
  6. Ajouter la farine et remuer 2 mn. sans faire colorer
  7. Verser d’un seul coup le fumet réduit.
  8. Porter à ébullition à feu vif sans cesser de remuer
  9. Laisser bouillir 2 mn.
  10. Hors du feu, ajouter la crème et remettre sur le feu.
  11. Laisser réduire 5 mn. en remuant souvent.
  12. Fendre les queues de langouste en 2, retirer le boyau,
  13. Les huiler, sel, poivre et les faire cuire 10 à 12 mn. sur une grille de four carapace en dessous.
  14. Faire revenir 5 mn. les échalotes hachées, sans les colorer, dans 10 gr de beurre
  15. Ajouter la sauce crémée, la moutarde, le piment, le persil
  16. Mélanger et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
  17. Hors du feu, incorporer au fouet le beurre en petits cubes
  18. Retirer les langoustes du four
  19. Allumer le grill.
  20. Dégager les queues des carapaces et les découper  en morceaux  
  21. Napper les carapaces d’un peu de sauce,
  22. Remettre la chair
  23. Napper à nouveau de sauce et passer sous le grill le temps de colorer la surface.
  24. Servir.

 

 

truc

 

LE TRUC : 

Mettre le reste de sauce en saucière et servir avec .

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille : le même blanc que celui de la recette.

difficulte

DIFFICULTE : 

Moyen 

//////////////////

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité