( Pour 6 personnes )

 

AAAAAAAAAA (2)

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coutt

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 30 mn

 

repos

 

Repos :5 h

 

BBB

 

Cuisson : 25 mn

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LES INGREDIENTS

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 1 foie gras frais de 600 à 800 g
  • 13 gr de sel
  • 5 gr de poivre
  • 1 petit verre de Porto 

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REALISATION
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  1. Ouvrir délicatement le lobe et le mettre bien à plat,
  2. Le dénerver en essayant d’abîmer le moins possible le foie.
  3. Saler et poivrer et mettre le lobe dans un saladier avec le porto,
  4. Réserver 5 h au frais.
  5. Refermer le lobe et le rouler dans une feuille de papier sulfurisé de façon à former un boudin,
  6. Ficeler puis envelopper le tout dans du film plastique,
  7. Fermer bien les côtés en ficelant également.
  8. Mettre ce boudin dans un sac congélation,
  9. Le fermer hermétiquement et le plonger dans de l’eau à la température de 65°. 
  10. Cuire pendant 25 min à cette température.
  11. Retirer de l’eau et laisser refroidir avant de déballer le foie gras
  12. Servir froid

 

difficulte

DIFFICULTE : 

Facile

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