5 septembre 2018
GASPACHO DE COURGETTES .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1 courgette de 700 g
- 1/2 CC de noix de muscade Ducros
- 1 CC de paprika doux Ducros
- 2 CS d’huile d’olive Puget
- 1/4 de CC de gingembre en poudre Ducros
- 6 tranches de pain rassis
- 2 gousses d’ail
- 30 gr de beurre Bridelice
- 2 CS de vinaigre de balsamique
- 1 noisette d’ harissa
- 1/2 CC de concentré de tomate
- 80 gr de parmesan en morceaux
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REALISATION
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- Laver les courgettes à l’eau claire,
- Les essuyer avec du papier absorbant.
- Couper les courgettes en longueurs
- Puis en petits carrés.
- Verser les courgettes dans un plat qui passe au four.
- Ajouter les épices,
- Puis verser l’huile d’olive.
- Passer dans un four chaud à 210° ( TH 7 ) pendant 20 petites mn
- Chauffer la poêle Téfal avec une CS d’huile d’olive et le beurre.
- Saisir l’ail émincé.
- Griller le pain dans la même poêle.
- Mixer le pain avec l’ail et la graisse de cuisson.
- Ajouter les courgettes mi-cuites
- Mixer pour bien mélanger la préparation.
- Verser le vinaigre de balsamique.
- Ajouter une CS d’huile d’olive
- Goûter saler & poivrer.
- Ajouter l’ harissa et le concentré de tomates.
- Couper le morceau de parmesan en 8 bandes.
- Passer au four chaud à 240 ° ( TH 7 ) pendant 8 à 9 mn.
DIFFICULTE :
FACILE
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