11 septembre 2018
PÂTE DE COINGS MAISON.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
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LES INGREDIENTS
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REALISATION
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- Lavez les fruits,
- Les brosser pour et ôter les poils.
- Retirer le cœur et les pépins et les mettre dans une mousseline
- Couper les fruits en quartiers sans les peler
- Mettre 1,5 litre l’eau à bouillir.
- Quand l’eau est à ébullition mettre les morceaux de coings, la mousseline
- Laissez blobloter 20 à 25 mn jusqu’à ce que la préparation compote et que le fruit soit tendre.
- Égoutter, enlever la mousseline et mixer finement le coing.
- Peser, et rajouter l’équivalent du poids de purée en sucre.
- Mettre ce mélange purée de coings sucre dans une sauteuse Téfal
- Ajoutez une gousse de vanille fendue en 2 et faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les bords de la préparation se décollent, se détachent facilement
- La cuisson dure environ 15 à 20 mn
- Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plateaux. Ne pas dépasser environ 2 cm d’épaisseur pour permettre un bon séchage.
- Laisser sécher plusieurs jours
- Puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage.
- Dés que c’est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, ou petits losanges.
- Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé.
LE TRUC :
Délicieux tel quel et succulent avec du fromage.
DIFFICULTE :
Facile
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