750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 410 362
Newsletter
12 septembre 2018

SCARPACCIA DE COURGETTES.

( Pour 6 personnes )

 

AAAAAAAAAA (2)

***************************

coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 30 mn

 

BBB

 

Cuisson : 30 mn

***************************
LES INGREDIENTS

SSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • 2 oeufs de Loué
  • 2 courgettes soit  600 gr
  • 80 gr de parmesan
  • 100 gr de farine Francine
  • 200 ml de lait Bridelice
  • 1 oignon frais
  • 1 filet d’huile d’olive Puget pour le fond du plat ou une feuille de papier de cuisson
  • 20 feuilles de menthe ciselées
  • 1 pincée de sel & 1 pointe de couteau de piment d’Espelette ou de poivre

CCCCCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION
***************************

  1. Mettre le four à préchauffer à 210° ( TH 7 )
  2. Peler les courgettes et les couper les en bâtonnets.
  3. Réserver
  4. Peler et émincer l’oignon.
  5. Laver la menthe, sécher et ciseler
  6. Dans un saladier, battre les oeufs.
  7. Ajouter le parmesan et la farine.
  8. Saler & poivrer
  9. Ajouter le lait,
  10. Mélangez.
  11. Ajouter l’oignon et la menthe
  12. Dans un plat de 20 par 30 cm, huiler le fond ou déposer une feuille de papier cuisson.
  13. Déposer les courgettes.
  14. Verser la pâte dessus.
  15. Parsemer de fromage râpé si vous avez.
  16. Enfourner pour 30 mn à 210°C.

truc

LE TRUC :

Ce plat se mange, chaud ou froid. Coupé en petits dés, vous pourrez même le servir en apéro. Il est idéal en pique nique.

difficulte

DIFFICULTE : 

Facile 

SSSSSSSSSS

 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité