12 septembre 2018
SCARPACCIA DE COURGETTES.
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
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LES INGREDIENTS
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- 2 oeufs de Loué
- 2 courgettes soit 600 gr
- 80 gr de parmesan
- 100 gr de farine Francine
- 200 ml de lait Bridelice
- 1 oignon frais
- 1 filet d’huile d’olive Puget pour le fond du plat ou une feuille de papier de cuisson
- 20 feuilles de menthe ciselées
- 1 pincée de sel & 1 pointe de couteau de piment d’Espelette ou de poivre
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REALISATION
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- Mettre le four à préchauffer à 210° ( TH 7 )
- Peler les courgettes et les couper les en bâtonnets.
- Réserver
- Peler et émincer l’oignon.
- Laver la menthe, sécher et ciseler
- Dans un saladier, battre les oeufs.
- Ajouter le parmesan et la farine.
- Saler & poivrer
- Ajouter le lait,
- Mélangez.
- Ajouter l’oignon et la menthe
- Dans un plat de 20 par 30 cm, huiler le fond ou déposer une feuille de papier cuisson.
- Déposer les courgettes.
- Verser la pâte dessus.
- Parsemer de fromage râpé si vous avez.
- Enfourner pour 30 mn à 210°C.
LE TRUC :
Ce plat se mange, chaud ou froid. Coupé en petits dés, vous pourrez même le servir en apéro. Il est idéal en pique nique.
DIFFICULTE :
Facile
SSSSSSSSSS
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