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SEL ET POIVRE
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15 septembre 2018

HARENGS A LA TOMATE TEL DES PILCHARDS.

( Pour 6 personnes )

 

AAAAAAAAAA (2)

***************************

 

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 30 mn

repos

Repos : 120 mn

BBB

Cuisson : 30 mn

***************************

ingrédient pour poisson


LES INGREDIENTS

HHHHHHHHHHHHHHHHHH

  • 1 kg 500 de harengs rogués contenant œufs et laitances
  • 1 litre de coulis de tomate
  • Sel & poivre
  • 3 belles gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de fleur de thym
  • 1/2  verre d’huile d’olive Puget

PPPPPPPPPPPPPPPP

REALISATION
***************************

  1. Avec un couteau bien tranchant, inciser chaque hareng derrière la tête.
  2. Faire pivoter la tête en tirant, pour extraire en même temps le boyau du poisson.
  3. Ne pas retirer les rogues, les laisser à l’intérieur.
  4. Laver les poissons sous un filet d’eau pour les débarrasser de leurs écailles. 
  5. Mettre en réserve dans un égouoir.
  6. Dans un plat à four creux, placer les harengs tête-bêche.
  7. Mettre le coulis de tomate dans une casserole Téfal , avec thym, laurier et les gousses d’ail écrasées 
  8. Assaisonner de 3 CC rases de sel fin et d’une bonne pincée de poivre moulu.
  9. Porter à ébullition
  10. Puis verser sur les harengs.
  11. Arroser avec le demi verre d’huile
  12. Recouvrir de papier d’aluminium
  13. Cuire au four 180° ( TH 6 ) pendant 30 mn environ.
  14. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 2 h.

 

 

truc

LE TRUC : 

Les écailles s’ôtent très facilement en frottant du bout des doigts.

 

difficulte

DIFFICULTE : 

Facile

HHHHHHHHHHHHH

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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