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SEL ET POIVRE
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16 septembre 2018

CASSOULET D' ETE.

( Pour 6 personnes )

 

AAAAAAAAAA (2)

***************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 40 mn

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LES INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 4 cuisses de canard confit
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 450 gr de fèves Picard,
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 250 gr de tomates cerises
  • 6 gousses d’ail
  • 100 gr de jambon de Bayonne ou autre jambon cru
  • 1 CS de sauce Srirache ou 1 pincée de piment d’Espelette Ducros
  • 1 CS de petites feuilles de thym Darégal
  • 1 CS de persil Ducros

 EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

REALISATION
***************************

  1. Peler les carottes
  2. Les laver et couper en dés.
  3. Peler ail et oignons et le ciseler.
  4. Couper les tranches de jambon de Bayonne en allumettes.
  5. Laver les tomates puis les fendre en 2
  6. Plonger les fèves dans un volume d’eau bouillante salée
  7. laisser cuire al dente soit 2 mn environ
  8. Egoutter et réserver.
  9. Prendre une cuillère de graisse de canard des confits et la faire fondre dans une cocotte.
  10. Ajouter les cuisses dégraissées au maximum et les saucisses et laissez cuire de 12 à 15 mn
  11. Récupére la viande à l’aide d’une écumoire
  12. Réserver dans un plat. 
  13. Quand elle est tiède, effilocher le canard
  14. Jeter le gras et les os
  15. Couper les saucisses en tranches 1 cm environ.
  16. Dans la cocotte, mettre les dés de carottes et d’oignons.
  17. Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter les tomates et la sauce Sriracha.
  18. Laisser à nouveau mijoter 7 à 8 mn puis ajouter l’ail et les lamelles de jambon, la viande réservée et laissez à nouveau mijoter 2 mn
  19. Ajouter enfin les fèves et continuer de mijoter, juste le temps qu’elles chauffent.
  20. Server saupoudré de pluches de thym frais et de persil.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un Bergerac.

 

difficulte

DIFFICULTE 

Moyen 

CCCCCCCCCCCCC

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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