OBATZDA AU FROMAGE AROMATISE BAVAROIS .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
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LES INGREDIENTS
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1 camembert le Petit bien fait
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1 bulbe d'oignon frais
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2 CS de bière
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1 CC de cumin Ducros
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1 CC de paprika moulu Ducros
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REALISATION
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- Enlever la croûte du fromage pour ne garder que le cœur crémeux.
- Peler un oignon frais
- Puis l’émincer très finement en tout petits dés.
- Verser l’oignon émincé dans une assiette creuse et ajouter deux CS de bière.
- Ajouter une CC de cumin,
- Ajouter une CC de paprika en poudre.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Écraser le fromage à la fourchette dans le mélange
- Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
LE TRUC :
Une variante de la recette consiste à faire revenir les oignons à la poêle pour que les saveurs soient atténuées. L’ajout de bière est typique du Vieux-Bavière mais en Franconie on le fait avec du vin. On peut utiliser du paprika fumé qui donnera encore une autre saveur ou bien aussi du piment. Certains y ajoutent du beurre ou bien du fromage frais pour rendre l’ensemble moins puissant en goût. Il se sert habituellement avec du pain noir, des bretzels et des radis.
DIFFICULTE
Facile
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