20 septembre 2018
RAGOÛT D' AGNEAU AU RHUN .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1,5 kg d'épaule d'agneau
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- Du piment de Cayenne
- 1 CS de curry
- 2 CS de rhum
- Thym
- Persil
- Huile
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Peler et hacher finement les oignons.
- Peler et écraserz l'ail
- Découper la viande en gros cubes.
- Faire rissoler 3 mn dans une cocotte Téfal avec de l'huile.
- Égoutter et réserver.
- Faire fondre les oignons dans la même cocotte
- Ajouter la viande.
- Saler & poivrer.
- Mouiller à hauteur avec de l'eau chaude.
- Ajouter le persil, le thym émietté et l'ail.
- Ajouter une pointe de piment de Cayenne.
- Couvrer et laisser mijoter 75 minutes.
- A mi cuisson ajouter le rhum et le curry préalablement délayé avec un peu d'eau.
LE TRUC :
Accompagne cette recette de riz créole.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Lirac du Langueroc.
DIFFICULTE :
Moyen
AAAAAAAAAAAA
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