30 septembre 2018
LE ROTWEINKUCHEN ALLEMAND OU GÂTEAU AU VIN ROUGE .
( Pour 10 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 50 mn
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LES INGREDIENTS
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125 ml de vin rouge
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125 gr de sucre en poudre
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1 CC de cacao en poudre
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1/2 CC de cannelle en poudre
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200 gr de farine Francine
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200 gr de beurre Bridelice fondu
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1 sachet le levure chimique
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80 gr de vermicelles au chocolat
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30 gr de pépites de chocolat noir
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4 œufs de Loué
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Du sucre glace
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Colorant alimentaire rouge (facultatif)
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4 CS de vin pour le glaçage (facultatif)
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
REALISATION
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- Préchauffer le four au 180° ( TH 6 )
- Verser dans un saladier la farine, le sucre en poudre et la levure chimique et mélanger les ingrédients à sec.
- Ajouter une demi CC de cannelle en poudre et mélanger.
- Ajouter une CC de cacao en poudre et mélanger à nouveau.
- Verser les vermicelles au chocolat ainsi que les pépites de chocolat noir
- Mélanger.
- Casser 4 oeufs
- Verser le beurre fondu.
- Puis le vin rouge.
- Bien mélanger le tout
- Beurrer un moule à savarin
- Verser une CS de sucre en poudre
- Le faire circuler tout autour du moule afin de le chemiser
- Verser la pâte dans le moule.
- La répartir uniformément sur tout le pourtour.
- Enfourner pour 50 mn
- Retourner le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
- Faire un glaçage rose au porto
- Verser un grand verre de sucre glace dans un bol et il faire couler 4 gouttes de colorant rouge.
- Ajouter 3 CS de vin de porto et délayer, cela doit avoir la texture de la crème fraîche pour que le glaçage soit correct.
- Verser sur le gâteau posé sur une grille.
- Laisser sécher le glaçage pendant 2 h
- Servir.
DIFFICULTE :
Moyen
RRRRRRRRRRRRR
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