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SEL ET POIVRE
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30 septembre 2018

LE ROTWEINKUCHEN ALLEMAND OU GÂTEAU AU VIN ROUGE .

( Pour 10 personnes )

aaaaaaaaaaa

 

***************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 20 mn

repos

Repos : 2 h

BBB

Cuisson : 50 mn

***************************
LES INGREDIENTS

RRRRRRRRRRRRRRRR

  • 125 ml de vin rouge 

  • 125 gr de sucre en poudre

  • 1 CC de cacao en poudre

  • 1/2 CC de cannelle en poudre

  • 200 gr de farine Francine

  • 200 gr de beurre Bridelice fondu

  • 1 sachet le levure chimique

  • 80 gr de vermicelles au chocolat

  • 30 gr de pépites de chocolat noir

  • 4 œufs de Loué

  • Du sucre glace

  • Colorant alimentaire rouge (facultatif)

  • 4 CS de vin pour le glaçage (facultatif)

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

REALISATION
***************************

    1.  Préchauffer le four au 180° ( TH 6 )
    2. Verser dans un saladier la farine, le sucre en poudre et la levure chimique et mélanger les ingrédients à sec.
    3. Ajouter une demi CC de cannelle en poudre et mélanger.
    4. Ajouter une CC de cacao en poudre et mélanger à nouveau.
    5. Verser les vermicelles au chocolat ainsi que les pépites de chocolat noir
    6. Mélanger.
    7. Casser 4 oeufs
    8. Verser le beurre fondu.
    9. Puis le vin rouge.
    10. Bien mélanger le tout 
    11. Beurrer un moule à savarin
    12. Verser une CS de sucre en poudre
    13. Le faire circuler tout autour du moule afin de le chemiser 
    14. Verser la pâte dans le moule.
    15. La répartir uniformément sur tout le pourtour.
    16. Enfourner pour 50 mn
    17. Retourner le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
    18. Faire un glaçage rose au porto
    19. Verser un grand verre de sucre glace dans un bol et il faire couler 4 gouttes de colorant rouge.
    20. Ajouter 3 CS de vin de porto et délayer, cela doit avoir la texture de la crème fraîche pour que le glaçage soit correct.
    21. Verser sur le gâteau posé sur une grille.
    22. Laisser sécher le glaçage pendant 2 h       
    23. Servir.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : 

Moyen 

RRRRRRRRRRRRR

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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