7 octobre 2018
ANANAS FARCI DE RIZ ET CALAMARS .
( Pour 4 personnes)
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
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LES INGREDIENS
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- 150 gr de riz long grain Oncle ben's
- 2 ananas
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 2 tomates
- 4 oignons doux
- 2 CS d'huile
- 100 gr de calamars
- 1 CS de jus de citron
- De la coriandre fraiche
MMMMMMMMMMMMMM
REALISATION
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Faire cuire le riz selon les indications portées sur le paquet.
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Couper les ananas en 2 dans le sens de la longueur.
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Evider l'intérieur en petits cubes.
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Laver et couper les poivrons et les courgettes.
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Enlever la peau des tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante.
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Couper les tomates en morceaux.
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Éplucher et couper les oignons en fines lamelles.
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Faire chauffer l'huile dans une poêle Téfal et faites-y revenir les poivrons et les courgettes durant 5 mn
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Faire chauffer les rondelles de calamars en les arrosant du jus de citron.
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Ajouter les oignons aux légumes et faites cuire encore 1 mn
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Mélanger le riz, les cubes d'ananas, les légumes, les tomates, les rondelles de calamars
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Les fare revenir le tout durant 4 mn en remuant sans arrêt.
- Faites cuire le riz selon les indications portées sur le paquet.
- Déposer le riz dans les moitiés d'ananas.
- Décorer de coriandre
- Server encore tiède ou froid.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, Muscadet Fief du Breil du Val de Loire.
DIFFICULTE :
Facile
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