18 octobre 2018
STEAK TARTARE A L'AÏOLI ET PIMENT FUME .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 0 mn
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INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSSSS
Pour l’aïoli au piment fumé
- 120 ml de mayonnaise
- 1 CC de sauce Tabasco® Chipotle
- 1⁄2 CC de sauce Tabasco® Rouge
- 2 échalotes
- 2 cornichons
- 3⁄4 d’une CC de sauce Worcestershire
- 1 CC de moutarde de Dijon
- 1,5CC de jus de citron
- 1⁄2 CC de sel
- 2 CC d’estragon finement haché
- 1 CS de ciboulette finement hachée
- 1 CS de persil finement hache
Pour le steak
- 400 gr de boeuf dans le filet
- 10 ml d’huile d’olive Puget
- 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre
AAAAAAAAAAAAAAAAAAA
REALISATION
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- Mettre la viande de bœuf 15 mn au congélateur pour qu’elle soit plus facile à découper.
- Trancher ensuite en cubes d’1 petit cm de côté.
- Peler et hacher finement les échalotes.
- Coupez en petits dés les cornichons.
- Laver les herbes aromatiques,
- Les sécher
- Les hachers finemnet
- Verser tous les ingrédients de l’aïoli dans un saladier.
- Mélanger bien
- Puis ajouter les cubes de viande.
- Remuer pour que les morceaux de viande soient bien enrobés.
- Faire des parts égales
- Dresser élégamment les steaks tartares sur un plat peu profond, en lui donnant une jolie forme d’anneau ou de dôme.
- Arroser d’huile d’olive
- Assaisonner avec une pincée de sel de mer et un peu de poivre concassé.
- Servir aussitôt.
LE TRUC :
Servir avec des toasts tranchés finement ou des crackers, pour une version très américaine. Vous pouvez également ajouter un jaune d'oeuf.
DIFFICULTE :
Facile
SSSSSSSSSSSSS
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Commentaires
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