27 octobre 2018
LANGOUSTINES A LA BIERE BLANCHE DE BRUGES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
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INGREDIENTS
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24 langoustines
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3 CS d'huile d'olive Puget
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3 CS de brunoise de tomates
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1 CS de ciboulette finement coupée
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150 gr de beurre doux Bridelice
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1/2 bouteille de bière Blanche de Bruges
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2 pommes
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Sel & poivre
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REALISATION
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Décortiqueter les langoustines crues.
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Couper les pommes en fines lamelles,
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Saupoudrer de sucre.
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Faire colorer sous la salamandre
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Saupoudrer de sucre.
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Rissoler les langoustines dans de l'huile d'olive très chaude 2 ou 3 mn en remuant vivement.
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Enlever les langoustines
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Dresser sur une assiette, avec la pomme glacée à coté.
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Jeter l'huile de la poêle, mai
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Verser la bière avec les échalotes, tomates, ciboulette, en terminant avec le beurre frais, le sel et le poivre.
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Napper les langoustines de sauce.
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Servir.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , Bière blanche de Bruges
DIFFICULTE :
Facile
LLLLLLLLLLLLL
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