30 octobre 2018
CALAMAR ET CREVETTES AU LAIT DE COCO ET CURRY .
( Pour 4 personnes )
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Coût :€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
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INGREDIENTS :
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- 500 gr de crevette tigrée
- 2 oignons
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2 poivrons
-
3 gousses d'ail
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2 CS de curry en poudre Ducros
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100 gr de concentré de tomates
-
3 gr de sucre
-
1 boîte de lait de coc soit 400 ml
- 500 gr de calamar
1 feuille de laurier
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PREPARATION :
- Décortiquer les crevettes. Couper en lamelles les oignons et les poivrons.
- Dans un peu d'huile, faitre revenir les oignons, poivrons, calamars et crevettes pendant 5 mn
- Ajouter 2 belles cuillères à soupe de curry en poudre
- Mélanger
- Ajouter ensuite le concentré de tomate ainsi que le sucre.
- Mélanger
- Verser dans la préparation les 3/4 du lait de coco.
- Presser l'ail et l 'ajouter à la préparation.
- Assaisonner de sel et d'une pointe de piment doux.
- Laisser mijoter 45 mn couvert.
- 10 mn avant la fin de la cuisson rajouter le reste du lait de coco.
- Servir.
LE TRUC :
Accompagner de riz basmati,
DIFFICULTE :
Moyen
RRRRRRRRRRRRR
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