31 octobre 2018
FAISANS A LA BRABANCONNE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
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LES INGREDIENTS :
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- 1 faisan
- 150 gr de beurre Bridelice
- 8 endives
- 20 cl d’eau
- 2 CS de cassonade
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Préchauffer vote four à 180° C ( TH 6 ).
- Saler &cpoivrer le faisan intérieurement et extérieurement.
- Le disposer dans un plat creux allant au four, préalablement beurré.
- Ajouter des lamelles de beurre sur le faisan
- Enfournez 45 mn tout en l'arrosant régulièrement
- Pendant ce temps nettoyer et parer les endives en ôtant le bout amer.
- Les disposer bien serrées dans une sauteuse Téfal
- Mouiller au tiers, ajoutez 20 gr de beurre.
- Couvrer et laisser cuire 35 mn
- Ôter le couvercle et laisser l'eau s'évaporer.
- Ajouter 1 bonne CS de cassonade et 20 gr de beurre.
- Tourner doucement les endives sur elles même pour les caraméliser de tous les côtés.
- Sorter le faisan de la cocotte
- Le couper en morceaux.
- Déglacer le jus de cuisson avec un peu d’eau,
- Laisser réduire quelques instants.
- Remettre dans la cocotte le faisan et les endives.
- Laisser mijoter encore 5 minutes,
- Servir aussitôt .
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , de la Bière Orval de Belgique
DIFFICULTE :
Moyen
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