( Pour 6 personnes )

aaaaaaaaaaa

*************************

 

coutt

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 40 mn

 

BBB

Cuisson : 45 mn

***************************
LES INGREDIENTS

MMMMMMMMMMM

  • 3 beaux magrets de canard
  • 250 gr de fourme d'Ambert
  • 500 gr de pommes de terre
  • 2 endives
  • 250 gr de crème liquide Bridelice
  • Du beurre Bridelice
  • 200 gr de fond brun lié
  • De l'huile
  • Du sucre
  • Sel & poivre

AAAAAAAAAAAAAA

REALISATION
*********************

  1. Couper les endives dans le sens de la longueur.
  2. Faire  cuire doucement pendant 45 mn dans du beurre, du sucre et du sel, jusqu'à obtention d'une compotée.
  3. Peler les pommes de terre
  4. Les détaille en lamelles.
  5. Dans une casserole, les faire cuire 15 mn dans 125 gr de crème liquide avec sel et poivre.
  6. Préchauffez votre four à 180° ( TH 6 )
  7. Retirer la peau des magrets et les ouvrir en 2 dans le sens de la longueur.
  8. Ajoutez des bâtonnets d'environ 35 g de fourme d'Ambert à l'intérieur.
  9. Refermer et ficeler
  10. Faire colorer les magrets sur toutes leurs faces dans une sauteuse, allant au four, avec un peu d'huile.
  11. Enfourner 2 à 3 mn pour finir la cuisson.
  12. Laisser reposer hors feu.
  13. Dégraisser la sauteuse des magrets.
  14. Déglacer avec le fond brun.
  15. Ajouter le reste de crème liquide et 150 gr de fourme d'Ambert.
  16. Laisser réduire 
  17. Assaisonner
  18. Dresser sur assiette.
  19. Disposer à l'aide d'un cercle un rond de pomme de terre.
  20. Ajouter la même quantité de compotée d'endive
  21. Finissez par un cercle de fourme.
  22. Servir


boire avec


BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille , 1 St Pourçain 

difficulte

DIFFICULTE :

Moyen 

CCCCCCCCCCCC