6 novembre 2018
MAGRETS DE CANARD A LA FORME D' AMBERT .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn
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LES INGREDIENTS
MMMMMMMMMMM
- 3 beaux magrets de canard
- 250 gr de fourme d'Ambert
- 500 gr de pommes de terre
- 2 endives
- 250 gr de crème liquide Bridelice
- Du beurre Bridelice
- 200 gr de fond brun lié
- De l'huile
- Du sucre
- Sel & poivre
AAAAAAAAAAAAAA
REALISATION
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- Couper les endives dans le sens de la longueur.
- Faire cuire doucement pendant 45 mn dans du beurre, du sucre et du sel, jusqu'à obtention d'une compotée.
- Peler les pommes de terre
- Les détaille en lamelles.
- Dans une casserole, les faire cuire 15 mn dans 125 gr de crème liquide avec sel et poivre.
- Préchauffez votre four à 180° ( TH 6 )
- Retirer la peau des magrets et les ouvrir en 2 dans le sens de la longueur.
- Ajoutez des bâtonnets d'environ 35 g de fourme d'Ambert à l'intérieur.
- Refermer et ficeler
- Faire colorer les magrets sur toutes leurs faces dans une sauteuse, allant au four, avec un peu d'huile.
- Enfourner 2 à 3 mn pour finir la cuisson.
- Laisser reposer hors feu.
- Dégraisser la sauteuse des magrets.
- Déglacer avec le fond brun.
- Ajouter le reste de crème liquide et 150 gr de fourme d'Ambert.
- Laisser réduire
- Assaisonner
- Dresser sur assiette.
- Disposer à l'aide d'un cercle un rond de pomme de terre.
- Ajouter la même quantité de compotée d'endive
- Finissez par un cercle de fourme.
- Servir
BOIRE AVEC :
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