( Pour 4 personnes )

aaaaaaaaaaa

 

***************************

 

coutt

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 15 mn

 

BBB

 

Cuisson : 10 mn

***************************
LES INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBB

  • 1 brochet
  • 80 gr de beurre Bridelice
  • 1 CS d’huile d’olive Puget
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 CC de cumin en poudre Ducros
  • 4 CS de crème fraîche épaisse Bridelice
  • Sel & poivre

PPPPPPPPPPPPPP

REALISATION
***************************

  1. Ecailler le brochet
  2. Lever les filets.
  3. Attention aux arêtes ! Bien passer la main sur les filets pour sentir les arêtes.
  4. Enlever la première peau des poireaux,
  5. Puis les rincer et les trancher en ronds de 1 cm.
  6. Chauffer une poêle Téfal avec 20 gr de beurre et l’huile d’olive.
  7. Faire suer les poireaux dans la poêle,
  8. Ajouter le vin blanc lorsqu’ils sont transparents.
  9. Retirer du feu dès qu’ils sont encore à peine croquants.
  10. Poser dans des plats individuels les poireaux, puis les tagliatelles et enfin la crème fraîche épaisse.
  11. Déposer les dos de brochet côté peau au-dessus
  12. Poser sur chaque dos une noisette de beurre.
  13. Passer au four chaud à 150° ( TH 5 ) pendant 8 mn 
  14. Servir de suite.

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , 1  Corton blanc. Cépage : Chardonnay

 

difficulte

DIFFICULTE 

Moyen 

FFFFFFFFFFF