( Pour 6 personnes ) 

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coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 3 h

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LES INGREDIENTS

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  • 18 morceaux de queue de boeuf
  • 24 petits oignons
  • 200 gr de petits lardons Herta
  • 3 litres de vin rouge
  • Sel & poivre
  • Du thym et laurier Darégal
  • Du fond de veau ou de la fécule
  • 75 gr de beurre doux Bridelice

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REALISATION
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  1. Mettre les morceaux de queue dans un grand faitout.
  2. Recouvrir d'eau froide.
  3. Saler
  4. Porter à doucement à ébullition.
  5. Puis égoutter la viande.
  6. Mettre les morceaux dans une grande cocotte.
  7. Mouiller avec le vin rouge.
  8. Ajouter le sel, le poivre en grain, le laurier et le thym.
  9. Faire cuire 3 bonnes heures.
  10. Éplucher les oignons.
  11. Blanchir les lardons.
  12. 15 mn avant la fin de la cuisson ajouter les petits oignons et les lardons.
  13. Égoutter les la viandes, les oignons et les lardons.
  14. Réserver au chaud.
  15. Ajouter une louche de fond de veau à la sauce.
  16. Faire réduire 
  17. Napper la viande 
  18. Servir aussitôt

 

truc

 

LE TRUC :

Sans fond de sauce faites réduire la sauce et liez à la fécule. Accompagner de pâtes fraîches.

 

 

 

boire avec

 

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Madiran Château Arricau-Bordes du Sud Ouest.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : 
Facile mais long
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