( Pour 4 personnes )

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coutt

Coût : €

AAA

Cuisson : 30 mn

BBB

Préparation : 20 mn

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LES INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 1 kg de moules
  • 1 kg de cabillaud
  • 500 gr de coques
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 CS d’huile d’olive Puget
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • 1 bouquet de persil plat Darégal
  • 1 CC de paprika Ducros
  • 1 CC de cumin Ducros
  • 1 CC de ras el hanout Ducros 
  • 2 CC  de piment doux Ducros

MMMMMMMMMMMMMMM

REALISATION 

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  1. Mettre les coques dans un saladier rempli d’eau
  2. Les laisser recracher leur sable.
  3. Plonger les moules dans une cocotte d’eau bouillante pour les faire ouvrir.
  4. Oter les coquilles
  5. Réserver.
  6. Laver et couper les poivrons en petits morceaux,
  7. Peler l’oignon et le couper en fines rondelles.
  8. Dans un tajine, faire chauffer l’huile et les épices à feu doux.
  9. Y faire revenir les rondelles d’oignon et l’ail écrasé, lorsqu’ils sont bien dorés,.
  10. Ajouter les poivrons et les faire cuire 2 à 3 mn
  11. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  12. Peler et couper les tomates en dés, p
  13. Puis les ajouter avec le bouquet de persil,
  14. Mélanger.
  15. Saler et ajouter les moules, le cabillaud coupé en gros cubes.
  16. Cuire à four chaud 180 ° pendant 30 mn.
  17. Avant de servir, mettre quelques feuilles de persil grossièrement hachées.

 

boire avec

BOIRE AVEC:

Le sommelier conseille , un Pouilly-fumé Blanc

 

difficulte

DIFFICULTE :

Facile .

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