( Pour 4 personnes )

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coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 25 mn

BBB

Cuisson : 120 mn

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LES INGREDIENTS

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  • 1 orange bio
  • 3 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 250 gr de mesclun
  • 100 gr de jeunes pousses d'épinard
  • 3 CS d'huile neutre 
  • 2 gouttes d'huile essentielle de lavande bio
  • 1 CS à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 CS de sirop de coquelicot
  • 1 CC de fleurs de lavande séchées
  • Sel & poivre

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REALISATION
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  1. Rincer l'orange et la couper en tranches très fines.
  2. Les déposer sur la plaque du four, protégée d'une feuille de papier de cuisson.
  3. Placez au four à 100°( TH 3/4 )
  4. Les laisser sécher 2 h.
  5. Éplucher les carottes.
  6. Couper en lanières dans le sens de la longueur.
  7. Nettoyer le bulbe de fenouil.
  8. Couper les tiges.
  9. Conserver le plumet.
  10. Séparer le bulbe en deux.
  11. L'émincer
  12. Dans un bol, verser l'huile, ajouter le vinaigre de cidre, l'huile essentielle de lavande et le sirop de coquelicot.
  13. Mélanger
  14. Saler et poivrer
  15. Rincez, égoutter le mesclun et les pousses d'épinards.
  16. Répartisser dans quatre assiettes les "tagliatelles" de carotte, l'émincé de fenouil, le mesclun, les pousses d'épinard.
  17. Napper de vinaigrette parfumée.
  18. Parsemer la salade de fleurs de lavande séchées.
  19. Ajouter quelques pluches de fenouil et 2 ou 3 tranches d'orange séchée
  20. Servir.

difficulte

 

DIFFICULTE : 

Facile 

CCCCCCCCCC