9 novembre 2018
SALADE CROQUANTE A LA LAVANDE ET COQUELICOT .
( Pour 4 personnes )
***************************
Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 120 mn
***************************
LES INGREDIENTS
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- 1 orange bio
- 3 carottes
- 1 bulbe de fenouil
- 250 gr de mesclun
- 100 gr de jeunes pousses d'épinard
- 3 CS d'huile neutre
- 2 gouttes d'huile essentielle de lavande bio
- 1 CS à soupe de vinaigre de cidre
- 1 CS de sirop de coquelicot
- 1 CC de fleurs de lavande séchées
- Sel & poivre
CCCCCCCCCCCCCC
REALISATION
***************************
- Rincer l'orange et la couper en tranches très fines.
- Les déposer sur la plaque du four, protégée d'une feuille de papier de cuisson.
- Placez au four à 100°( TH 3/4 )
- Les laisser sécher 2 h.
- Éplucher les carottes.
- Couper en lanières dans le sens de la longueur.
- Nettoyer le bulbe de fenouil.
- Couper les tiges.
- Conserver le plumet.
- Séparer le bulbe en deux.
- L'émincer
- Dans un bol, verser l'huile, ajouter le vinaigre de cidre, l'huile essentielle de lavande et le sirop de coquelicot.
- Mélanger
- Saler et poivrer
- Rincez, égoutter le mesclun et les pousses d'épinards.
- Répartisser dans quatre assiettes les "tagliatelles" de carotte, l'émincé de fenouil, le mesclun, les pousses d'épinard.
- Napper de vinaigrette parfumée.
- Parsemer la salade de fleurs de lavande séchées.
- Ajouter quelques pluches de fenouil et 2 ou 3 tranches d'orange séchée
- Servir.
DIFFICULTE :
Facile
CCCCCCCCCC
Publicité
Commentaires