17 novembre 2018
FONDUE FRIBOURGEOISE.
( Pour 6 personnes )
***************************
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
***************************
INGREDIENTS
FFFFFFFFFFFFFFF
-
1 gousse d'ail
-
850 gr de Vacherin Fribourgeois
-
2 à 3 dl d'eau chaude
-
40 g de beurre Bridelice
-
Poivre
-
Pain de campagne
FFFFFFFFFFFFFFF
REALISATION
***************************
-
Peler l'ail et couper en 2
-
Frotter avec le caquelon.
-
Couper le vacherin en petits morceaux
-
L'incorporer le dans de l'eau chaude.
-
Tourner sur le feu très doux jusqu'à obtention d'une masse lisse et crémeuse.
Ajouter le beurre -
Poivrer
-
Tenir au chaud sur le réchaud au minimum sans cuisson.
- Couper le pain en morceaux
-
Piquer les morceaux de pain sur une pique
-
Tremper les dans le fromage.
BOIRE AVEC
Le sommelier conseille, un Humagne blanche du Valais, vin Suisse.
DIFFICULTE :
Facile
FFFFFFFFFFFFF
Publicité
Commentaires