18 novembre 2018
POITRINE DE VEAU FARCIE AUX TOMATES ET VIN BLANC .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 35 mn
Cuisson : 1 h 30 à 2 h
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INGREDIENTS
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- 1 poitrine de veau farcie 1 kg
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de vin blanc sec
- 1 boite de tomates concassées de 400 gr
- 1 pincée de sel
- 3 brins de thym
- 25 g de beurre Bridelice
- 2 CS d’huile d’olive Puget
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REALISATION
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- Eplucher et ciseler ail et oignons.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l’huile d’olive.
- Y mettre les dés d’ail et d’oignon, 1 pincée de sel
- Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- A l’aide d’une écumoire récupérer les dés d’ail et d’oignon
- Les remplacer par la poitrine de veau.
- Faire la dorer à feu vif 2 mn de chaque côté
- Remettre ensuite ail et oignons
- Déglacr avec la vin blanc
- Ajouter la boite de tomates concassées et le thym.
- Mélanger et laisser cuire 1 h30 à 2 heures à couvert.
- Servir.
LE TRUC :
Servir avec des pommes vapeur.
DIFFICULTE :
Facile
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