19 novembre 2018
LAPIN A LA TESSINOISE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
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INGREDIENTS
LLLLLLLLLLLLLLLLLL
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1 beau lapin de 1,5 k
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500 gr de tomates bio
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3 oignons
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5 gousses d'ail
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1 CS de saindoux
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2 CS d'huile d'olive Puget
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2 feuilles de laurier
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De la sauge
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1 brin de romarin
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15 cl de vin blanc sec
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Sel & poivre
TTTTTTTTTTTTTTTTTTT
REALISATION
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- Découper le lapin en morceaux.
- Monder les tomates et les épépiner
- Les concasser
- Peler les oignons et les détailler en quartiers.
- Peler les gousses d'ail et les couper en 2
- Frotter les morceaux de la lapin au sel et poivre.
- Dans une cocotte Téfal faire chauffer le saindoux et l'huile d'olive.
- Ajouter les morceaux de lapin et les faire revenir sur toutes leurs faces pendant 5 mn
- Baisser le feu
- Ajouter les oignons et l'ail.
- Faire dorer.
- Ajouter la sauge, le laurier et le romarin.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Saler & poivrer
- Laisser mijoter 45 mn à feu moyen.
- Server dans la cocotte après avoir ôté les feuilles de laurier et la branche de romarin.
LE TRUC :
Accompagnez cette recette de polenta.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Côtes du Ventoux
DIFFICULTE :
Facile
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