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SEL ET POIVRE
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19 novembre 2018

LAPIN A LA TESSINOISE .

( Pour 4  personnes )

 aaaaaaaaaaaaa

********************

 coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 15 mn

BBB

Cuisson :  50 mn

***************************
INGREDIENTS

LLLLLLLLLLLLLLLLLL

  • 1 beau lapin de 1,5 k
  • 500 gr de tomates bio
  • 3 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 CS de saindoux
  • 2 CS d'huile d'olive Puget
  • 2 feuilles de laurier
  • De la sauge
  • 1 brin de romarin
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Sel & poivre

TTTTTTTTTTTTTTTTTTT

REALISATION
***************************

  1. Découper le lapin en morceaux.
  2. Monder les tomates et les épépiner
  3. Les concasser
  4. Peler les oignons et les détailler en quartiers.
  5. Peler les gousses d'ail et les couper en 2
  6. Frotter les morceaux de la lapin au sel et poivre.
  7. Dans une cocotte Téfal faire chauffer le saindoux et l'huile d'olive.
  8. Ajouter les morceaux de lapin et les faire revenir sur toutes leurs faces pendant 5 mn
  9. Baisser le feu
  10. Ajouter les oignons et l'ail.
  11. Faire dorer.
  12. Ajouter la sauge, le laurier et le romarin.
  13. Mouiller avec le vin blanc.
  14. Saler & poivrer
  15. Laisser mijoter 45 mn à feu moyen.
  16. Server dans la cocotte après avoir ôté les feuilles de laurier et la branche de romarin.

truc

LE TRUC :

Accompagnez cette recette de polenta.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un Côtes du Ventoux

 difficulte

DIFFICULTE : 

Facile

LLLLLLLLLLLL

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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