25 novembre 2018
SALADE D' OEUF DE CAILLE ET FOIE GRAS .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 12 mn
Cuisson : 4 mn
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LES INGREDIENTS
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- 4 tranches de foie gras
- 24 tranches de magrets de canard
- 12 œufs de caille
- 40 gr de parmesan
- 2 endives
- 200 gr de mâche
- 4 CS d’huile d’olive Puget
- 2 CC de vinaigre balsamique
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Cuire les œufs de caille dans un volume d’eau salée, pendant 4 mn
- Eplucher et laver la mâche et l’endive.
- Repartir la mâche au centre de l’assiette et ajouter 4 belles plumes d’endive par assiette.
- Ranger les magrets et le parmesan râpé.
- Assaisonner votre salade avec l’huile et le vinaigre.
- Saler et poivrer généreusement.
- Chauffer l’huile dans la poêle, casser les œufs de cailles doucement dans un bol.
- Ajouter dans la poêle chaude les œufs délicatement.
- Séparer les œufs par grappes de 3 œufs et poser-les sur vos assiettes.
- Placer le foie gras tranché.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Servir
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Pouilly-fussié.
DIFFICULTE :
Facile
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