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SEL ET POIVRE
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27 novembre 2018

CIVET DE MAGRET DE CANARD.

 

 

ettoile

 

( Pour 4 personnes )

aaaaaaaaaaa

*********************

 

coutt

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 35 mn

 

repos

 

Repos : 10 h 

BBB

Cuisson : 60 mn

***************************
LES INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCC

  • 2 magrets de canard
  • 0.75 l de vin rouge 
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 brindilles de thym
  • 1 brin de sauge
  • 30 g de trompettes de la mort
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 2 baies de genièvre
  • 100 g de lard fumé Herta

 MMMMMMMMMMMM

REALISATION
***************************

  1. Tremper les trompettes dans de l’eau tiède.
  2. Dégraisser les magrets de canard.
  3. Découper vos magrets en morceaux.
  4. Mariner la viande avec le poivre, les carottes, oignon entier piqué de 1 clou de girofle: 3 brins de thym,
  5. 1 feuille de laurier, 2 baies de genièvre ,0.75 l de vin rouge.
  6. Laisser reposer 10 heures couvert au réfrigérateur.
  7. Chauffer à feu doux une cocotte en fonte avec la graisse du canard.
  8. Griller les lardons coupés en petits carrés
  9. Ajouter l’oignon coupé en quartiers et les trompettes
  10. Essuyer avec du papier alimentaire les morceaux de canard et faites les revenir dans la cocotte.
  11. Sans les colorer, le but c’est de raffermir la viande.
  12. Saupoudrer de deux cuillerées de farine la viande grillée, mélangez bien.
  13. Ajouter la marinade filtée, rajoutez un peu vin rouge afin que la viande baigne.
  14. Ajouter les trompettes et un bouquet garni forcé en thym.
  15. Laisser mijoter à feu doux pendant 90 mn
  16. Retirer les morceaux, et faites réduire si besoin votre sauce.
  17. Remettre les morceaux de canard Il faut que la sauce soit très onctueuse.
  18. Elle doit être bien réduite.
  19. Rectifier l’assaisonnement.
  20. Servir.

truc

 

LE TRUC : 

 Accompagner ce plat de pâte fraiche.

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le soimmelier conseille, un Cahors rouge.

 

difficulte

DIFFICULTE : 

Moyen 

MMMMMMMMMM

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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