30 novembre 2018
GRATIN DE BANANES AU RHUM ET VANILLE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
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LES INGREDIENTS
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- 2 bananes
- 15 gr de beurre
- 3 jaunes d’oeufs
- 60 gr de sucre roux + 1 CS
- 20 cl de crème fraîche entière Bridelice
- 1 gousse de vanille
- 1 CS de rhum
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REALISATION
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- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Faire fondre 15 gr de beurre dans une poêle Téfal
- Trancher les bananes en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
- Les faire dorer dans le beurre fondu 5 mn et saupoudrez d’1 CS de sucre roux.
- Au bout de 5 mn ,verser le rhum et flamber
- Répartir ensuite les rondelles de bananes entre les ramequins.
- Fender la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Garder les blancs pour une autre recette
- Verser le sucre roux sur les oeufs
- Fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter ensuite la crème et les graines de vanille en continuant de mélanger.
- Verser cette préparation dans les 4 ramequins.
- Enfourner pour 20 mn de cuisson.
- Servir.
DIFFICULTE :
Facile
GGGGGGGGGGGG
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