750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 159
Newsletter
30 novembre 2018

GRATIN DE BANANES AU RHUM ET VANILLE .

( Pour 4 personnes )

aaaaaaaaaaa

*******************

 

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 25 mn

***************************
LES INGREDIENTS

GGGGGGGGGGGGGGG

BBBBBBBBBBBBBBBBB

REALISATION
***************************

  1. Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  2. Faire fondre 15 gr de beurre dans une poêle Téfal
  3. Trancher les bananes en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
  4. Les faire dorer dans le beurre fondu 5 mn et saupoudrez d’1 CS de sucre roux.
  5. Au bout de 5 mn ,verser le rhum et flamber
  6. Répartir ensuite les rondelles de bananes entre les ramequins.
  7. Fender la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.
  8. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  9. Garder les blancs pour une autre recette  
  10. Verser le sucre roux sur les oeufs
  11. Fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  12. Ajouter ensuite la crème et les graines de vanille en continuant de mélanger.
  13. Verser cette préparation dans les 4 ramequins.
  14. Enfourner pour 20 mn de cuisson.
  15. Servir.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : 

Facile 

GGGGGGGGGGGG

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité