16 décembre 2018
BARIGOULE D' ASPERGES A LA GARDOISE.
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
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INGREDIENTS
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3 kg d'asperges moyennes
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350 gr de lard de poitrine salé Herta
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2 bottes d'oignons nouveaux
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8 carottes nouvelles
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3 branches de persil plat Darégal
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1 bouquet garni Darégal
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1 CS de graines de coriandre Ducros
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1 pincée de safran Ducros
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65 cl de vin blanc des costières de Gard sec
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4 CS d'huile d'olive Puget
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Sel & poivre
AAAAAAAAAAAAAA
REALISATION
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Couper le lard en très petits lardons.
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Rincer 2 mn à l'eau froide.
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Plonger 3 mn dans de l'eau bouillante.
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Égoutter
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Rafraîchisser sous l'eau froide.
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Réserver
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Éplucher les carottes.
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Couper en fines rondelles.
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Peler les oignons en gardant un peu le vert.
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Émincer
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Peler les asperges.
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Ne garder que les parties tendres.
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Faire chauffer l'huile dans une casserole en fonte.
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Faire revenir 5 mn les carottes, les oignons et les lardons épongés.
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Ajouter les asperges.
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Mouiller avec 25 cl d'eau et 65 cl de vin.
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Ajouter le le bouquet garni et la coriandre.
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Poivrer.
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Laisser cuire à bon feu, couvert au 3/4 de 9 à 15 mn selon la grosseur.
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Safraner 2 mn avant la fin de la cuisson.
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Ajouter le persil ciselé.
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Servir aussitôt.
DIFFICULTE :
Moyen
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