18 décembre 2018
RISOTTO NOIR AUX NOIX DE SAINT JACQUES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
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INGREDIENTS
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- 300 gr de riz noir
- 16 noix de Saint-Jacques
- 3 CC de confit d’ail noir
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 échalotes hachées
- 3 CS de beurre Bridelice
- 15 cl de vin blanc sec
- 80 gr de parmesan râpé
- 40 cl de crème liquide Bridelice
- 80 gr de graines germées pour déco
- 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre
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REALISATION
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- Epluchez l’échalote,
- Ciseler et faire revenir hachée dans une sauteuse Téfal avec 20 gr de beurre.
- Ajouter le riz, et faire revenir 2 mn
- Déglacer avec le vin blanc.
- Remuer
- Une fois que le vin blanc presque évaporé, ajouter une louche de bouillon de légumes tout en remuant pour que le riz n’accroche pas.
- Saler,attention, pas trop si le bouillon est déjà salé et poivrez.
- Ajouter le bouillon louche après louche jusqu’à la fin de cuisson environ 20 mn
- Quand le riz est cuit mais encore craquant, le retirer du feu et ajoutez 60 gr de parmesan.
- Couvrr et laisser reposer 10 mn
- Dans une casserole, faire revenir l’autre échalote hachée avec une noisette de beurre
- Ajouter la crème liquide et 2 cuillères à café de confit d’ail noir.
- Laisser mijoter 5 mn jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
- Saisisser les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude avec 1 CS de beurre pour bien les colorer.
- Sale et poivrer.
- Comptez 2 mn d’un côté, retourner et terminer la cuisson 1 mn sur l’autre face.
- Elles doivent être encore nacrées à l’intérieur
- Dresser le riz
- Déposer dessus les noix de Saint-Jacques,
- Assaisonner avec une pointe de confit d’ail noir puis décorez le tout avec les graines germées
- Accompagner avec la sauce au confit d’ail noir.
- Servir.
DIFFICULTE :
Moyen
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