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SEL ET POIVRE
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18 décembre 2018

RISOTTO NOIR AUX NOIX DE SAINT JACQUES .

( Pour 4 personnes )

 aaaaaaaaaaaaa

*********************

 coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 25 mn

BBB

Cuisson : 35 mn

***************************
INGREDIENTS

RRRRRRRRRRRRRRR

  • 300 gr de riz noir 
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 3 CC de confit d’ail noir
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 échalotes hachées
  • 3 CS de beurre Bridelice
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 80 gr de parmesan râpé
  • 40 cl de crème liquide Bridelice
  • 80 gr de graines germées pour déco
  • 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre

JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

REALISATION
***************************

  1. Epluchez l’échalote,
  2. Ciseler et faire revenir hachée dans une sauteuse Téfal avec 20 gr de beurre.
  3. Ajouter le riz, et faire revenir 2 mn
  4. Déglacer avec le vin blanc.
  5. Remuer
  6. Une fois que le vin blanc presque évaporé, ajouter une louche de bouillon de légumes tout en remuant pour que le riz n’accroche pas.
  7. Saler,attention, pas trop si le bouillon est déjà salé et poivrez.
  8. Ajouter le bouillon louche après louche jusqu’à la fin de cuisson environ 20 mn
  9. Quand le riz est cuit mais encore craquant, le retirer du feu et ajoutez 60 gr de parmesan.
  10. Couvrr et laisser reposer 10 mn
  11. Dans une casserole, faire revenir l’autre échalote hachée avec une noisette de beurre
  12. Ajouter la crème liquide et 2 cuillères à café de confit d’ail noir.
  13. Laisser mijoter 5 mn jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  14. Saisisser les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude avec 1 CS de beurre pour bien les colorer.
  15. Sale et poivrer.
  16. Comptez 2 mn d’un côté, retourner et terminer la cuisson 1 mn sur l’autre face.
  17. Elles doivent être encore nacrées à l’intérieur
  18. Dresser le riz 
  19. Déposer dessus les noix de Saint-Jacques,
  20. Assaisonner avec une pointe de confit d’ail noir puis décorez le tout avec les graines germées
  21. Accompagner avec la sauce au confit d’ail noir.
  22. Servir.

 

 difficulte

DIFFICULTE : 

Moyen 

RRRRRRRRRRRR

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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