23 décembre 2018
LANGOUSTE A LA CATALANE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
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INGREDIENTS
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4 langoustes de 600 à 700 gr
- 1 tomate
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4 cl de cognac
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1/2 litre de vin blanc sec
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1 bouquet garni Darégal
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10 gr de beurre Bridelice
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une pincée de gingembre en poudre Ducros
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une pincée de girofle en poudre Ducros
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une pincée de cannelle en poudre Ducros
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25 cl de crème fraîche Bridelice
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4 CS de cacao
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450 gr de tagliatelles fraîches
- Sel & poivre.
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REALISATION
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- Blanchir quelques minutes les queues de langouste pour permettre de les décortiquer.
- Broyer grossièrement les coffres et les pattes.
- Les mettre dans une sauteuse Téfalavec la tomate, le cognac, le vin blanc, le bouquet garni et la moitié du beurre.
- Bien faire réduire en ajoutant les épices à la fin.
- Détailler les queues en tronçons
- Les faire revenir très rapidement à la poêle Téfal
- Saler & poivrer.
- Faire cuire les pâtes fraîches al dente.
- Passer la réduction au chinois
- Monter à la crème
- Ajouter le cacao en dernier en fouettant.
- Verser au fond du plat, disposer dessus les pâtes fraîches puis les queues de langoustes.
DIFFICULTE :
Moyen
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