27 décembre 2018
SOUPE AUX 2 LENTILLES ET CANTAL.
( Pour 4 à 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 à 50 mn
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INGREDIENTS
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- 125 g de lentilles vertes du Puy
- 125 g de lentilles corail
- 1 patate douce
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 2 CS d’huile d’olive Puget
- 3 gousses d’ail
- 1 CS de cumin Ducros
- 1 CS de curcuma Ducros
- 1,25 L de bouillon de volaille ou de légumes
- 2 branches de chou kale ou de chou vert
- 4 cuillères à soupe de morceaux de fromage Cantal
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REALISATION
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Epluchez la carotte, la patate douce, les gousses d’ail et l’oignon.
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Coupez le pied du céleri.
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Lavez les légumes et coupez-les en dés.
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Dans une cocotte, versez 2 CS d’huile d’olive.
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Faites chauffer et versez-y les légumes.
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Laissez-les cuire à feu moyen pendant 7 ou 8 mn.
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Ajoutez les épices,
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laissez encore 2 mn puis versez les lentilles vertes et les lentilles corail.
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Versez le bouillon de volaille et cuisez environ 35 à 40 mn
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Une fois les lentilles et les légumes cuits,
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Mixez à l’aide d’un plongeur uniquement la moitié de ce qu’il y a dans la cocotte.
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Lavez 2 feuilles de kale.
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Séchez-les et ciselez-les.
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Mettez-les dans la soupe et laissez chauffer 5 mn
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Versez ensuite la soupe dans les assiettes,
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ajoutez dans chacune l’équivalent d’une cuillère à soupe de Cantal en lanières
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Servir immédiatement.
DIFFICULTE :
Moyen
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