18-03-18

TOURTE DE POMMES AU CAMEMBERT .

( Pour 4 personnes )   *************************** Coût : €     Préparation : 10  mn     Cuisson : 30  mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTT 2 pâtes brisées 1 camembert Le Petit  2 ou 3 pommes De la farine Francine  De l'huile Sel &  poivre Matériel : 4 moules individuels  CCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Huiler et fariner vos moules. Préchauffer votre four à 180° ( TH 6). Fariner... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17-03-18

KIG - HA - FARZ .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation : 30 mn     Cuisson : 180 mn ***************************LES INGREDIENTS KKKKKKKKKKKKKKKK 600 gr de jarret de porc 1 morceau de lard de 300 gr 1 morceau de boeuf de 300 gr 1 chou vert 2 ou 3 carottes 1 navet 4 oignons 500 gr de farine de blé noir 2 oeufs Du lait entier Bridelice 1 CS de beurre doux Bridelice Du saindoux 250 g de crème fraîche Bridelice Matériel : 1 petit sac de toile de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16-03-18

GÂTEAU CITRON YUZU ET PAVOT .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGG 2 oeufs 100 gr de sucre 140 ml de lait entier Bridelice 70 gr de beurre doux Bridelice 200 gr de farine Francine Le zeste 1/2 citron bio  1 sachet de levure 2 CS de graines de pavot 1 CS de poudre de Yuzu * Pour le glaçage  200 gr sucre glace 1 blanc d'oeuf Le jus 1/2 citron bio Du colorant... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15-03-18

EMBEURRÉE DE POMMES DE TERRE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS. EEEEEEEEEEEEEEEEE 450 gr de pommes de terre Charlotte 70 gr de beurre Bridelice 1/2 citron jaune Bio Du gros sel 5 brins de persil plat Sel & poivre du moulin PPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Faire cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans une casserole d'eau salée durant environ 20 mn. Égoutter et laisser... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14-03-18

BOHÉMIENNE.

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 20  mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBB 4 aubergines moyennes 4 tomates 4 gousses d'ail 2 oignons 1 botte de persil Darégal Sel et poivre 1/2 verre d'huile d'olive Puget Du parmesan à râper De la marjolaine De la sarriette 1 pincée de sucre BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Peler les aubergines. Couper en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-03-18

BRIOUATS DE POISSONS .

( Pour 8 personnes )   *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBB 60 feuilles à pastilla 2 kg de colin ou de merlan 1 bouquet de persil haché 1 CS de piment doux 1/2 CC de cumin 1/2 CC de sel 6 gousses d'ail 1 court bouillon. 1 oeuf 3 CS de jus de citron 3 CS d'huile huile pour la friture PPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Faire pocher le poisson dans un court... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13-03-18

FILET MIGNON DE PORC AU MUNSTER EN BRIOCHE.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 25 mn Repos : 2 ou 3 h Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 beau filet mignon 3 œufs 2 pincées de sel 1 sachet de levure 50 cl de crème fraîche Bridelice 250 gr de farine Francine 20 gr. de beurre Bridelice 1/2 munster 1/2 litre de bouillon de pot au feu dégraissé Du cognac BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Casser les œufs dans une terrine.... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12-03-18

CÔTES DE VEAU AU ROUGAIL DE TOMATES .

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : €€ Préparation : 20 mn Repos : 12 h Cuisson :  20 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 4 belles côtes de veau 10 gousses d'ail 2 oignons 2 citrons verts bio pressés 3 tomates 1/2 piment rouge sec émietté 3 CS d'huile d'olive Puget  2 CS d'huile végétale 10 cl de lait de coco 2 CC de curry en poudre 1 CC de sucre roux 5 cl de rhum blanc Du tabasco Sel & poivre.  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,