12-08-18

SAUCE A L' AIL DOUX FACON SKORDALIA .

( Pour 2 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 50 mn ***************************LES INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAA 10 gousses d’ail violet nouveau sans germe 1 petite pomme de terre 100 gr de yaourt 1 jus de citron 1 grosse CS de basilic haché Darégal Sel & poivre. SSSSSSSSSSSSSSSSSSS REALISATION  *************************** Mettre les gousses d’ail non éplucher dans une casserole Téfal remplie d’eau à cuire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11-08-18

CANAPE OLERON .

( Pour 24 canapés ) *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 6 grandes tranches de pain de mie un peu épais 48 huîtres Spéciales N°4  Feuilles d'épinards frais Du beurre Bridelice Sauce Mornay: 30 g de beurre Bridelice 1 CS de farine Francine 1/2 litre de lait Bridelice 50 gr de fromage râpé 1 jaune d'œuf de Loué 1 dl de crème fraîche Bridelice De la muscade Ducros Sel &... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10-08-18

FLOUTE JURASSIENNES .

( Pour 4 personnes    ***************************   Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 300 gr purée de pommes de terre 60 gr de farine Francine 20 cl de crème Bridelice Du lait  Bridelice 60 g beurre doux Bridelice de la muscade Ducros Sel & poivre JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ REALISATION *************************** Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09-08-18

JAMBON POÊLE A LA CHARENTAISE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 20 mn   Cuisson : 5 mn ***************************LES INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 4 grosses tranches de jambon de vendée épaisse 4 échalotes 1 verre de vinaigre de vin rouge 2 Pincée de poivre 2 CC de beurre doux Bridelice PPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Peler et émincer les échalotes. Faites les dans le beurre sans coloration. Quand elles sont translucides Les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09-08-18

SOUPE A LA FOURME D' YSSINGEAUX .

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 2 oignons 50 gr de beurre Bridelice 6 tranches de pains rassis 300 gr de fourme d'Yssingeaux 1,5 l de bouillon de légumes YYYYYYYYYYYYYYYYYY REALISATION *************************** Préchauffer le four à 180°C ( TH 6 ) Détailler la fourme en grosses lamelles. Peler et émincer les oignons. Dans une poêle Téfal , faire les dorer au beurre. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07-08-18

TARTE AUX 2 GIROLLES .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation :20 mn     Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 700 gr de girolles grises 400 gr de chanterelles 2 jaunes d'œufs de Loué 1 pâte brisée Herta Du beurre Bridelice De la crème fraiche Bridelice Sel & poivre 3 échalotes Du persil plat Darégal GGGGGGGGGGGGGGGG REALISATION *************************** Afin qu'elles rendent l'essentiel de leur eau... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07-08-18

PINTON DE LA MANCHE

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPP 10 cl de jus d'orange 50 cl environ de cidre doux ou de jus de pomme 8 CS  de glace pilée 4 demi-tranches de pommes citronnées 1 CC de calvados facultatif  MMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Dans un pichet, mélanger le jus d'orange avec le cidre ou le jus de pomme. Dans chaque verre, mettre 2 CS de glace pilée ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06-08-18

OREILLES DE PORC A LA SAINTE MENEHOULD .

( Pour 4 personnes )   **************************  Coût : € Préparation : 25 mn   Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS OOOOOOOOOOOOOOO 4 oreilles de porc crues 100 gr de beurre Bridelice 2 oeufs de loué De la mie de pain De la moutarde 1 carotte 1 bouquet garni Darégal PPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Laver les oreilles et les flamber afin d'en ôter les soies. Les faire cuire à l'eau salée avec un oignon, une carotte et un bouquet garni. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06-08-18

GLOGG A LA CARDAMOME ET RAISIN .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGG 75 cl de vin rouge 25 cl de vodka ou aquavit 1 verre de porto 150 g de sucre 10 gousses de cardamome 10 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 4 oranges non traitées 1 CC de gingembre frais râpé 3 CS de raisins secs RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Concassez les clous de girofles, la cannelle. Ouvrez les gousses de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,