19-08-18

ESPUMA DE CREVETTES .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEEE 16 grosses crevettes 12 cl de crème fluide Bridelice 20 cl de Rully blanc 10 gr de beurre doux Bridelice 1 échalote 1 gousse d’ail 1/2  bouquet de coriandre Darégal 1 CC de piment d’Espelette Ducros 1/2 CC de paprika doux Ducros Sel & poivre. CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19-08-18

TAJINE DE LAPIN DATTES ET SESAME .

( Pour 6 personnes )   *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 lapin de 1,500 kg  4 oignons 3 gousses d’ail 3 CS d’huile d’olive Puget 1/2 cuillère à café de gingembre frais 4 doses de safran 500 gr de dattes 3 CS de miel 1/2 CC de 5 épices Ducros 1/2 CC de cannelle 1 CS de graines de sésame DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD REALISATION *************************** Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-08-18

FOUGASSE AUX FROMAGES .

( Pour 2 personnes )     **************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Repos : 15 mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFF 250 gr de farine type 55 Francine 150 gr d’eau tiède à 20° 50 gr de levain liquide 5 gr de levure de boulanger 5 gr de sel 15 gr d’huile d'olive Puget 125 gr de fromage aux fines herbes 1 chèvre 1 camembert au lait cru Le petit 80 gr de comté FFFFFFFFFFFFFFFF ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18-08-18

FILET DE MARCASSIN AU BEURRE.

( Pour 2 personnes ) ***************************  Coût : €€ Préparation : 5 mn Cuisson : 6 mn ***************************LES INGREDIEN FFFFFFFFFFFFFFFFF 250 gr de filet de marcassin 60 gr de beurre Bridelice Fleur de sel & poivre en grain MMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Sortir le filet du réfrigérateur au moins 1 h avant de le cuire. Trancher le filet en médaillon de même épaisseur. Poivrer généreusement les 2 côtés du filet. Chauffer la poêle Téfal avec le beurre.... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17-08-18

GESIERS A LA PORTUGAISE .

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : € Préparation : 25 mn Cuisson : 70 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGG 800 gr de gésiers de volaille 1 petite boîte de tomates pelées 2 gousses d'ail 2 oignons moyens Quelques feuilles de basilic Sel & poivre. PPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Peler et couper les oignons ainsi que l'ail. Dans une casserole Téfal faire revenir les oignons et l'ail de façon à ce qu'ils deviennent blonds et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16-08-18

TIRAMISU SALE COURGETTES ET TOMATES SECHEES .

( Pour 2 personnes )    ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Repos : 4 h     Cuisson : 6 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 120 gr de mascarpone  1 œuf de Loué 1 petite courgette 2 gros pétales de tomates séchées 2 tranches de pain grillé 1 CS d’huile d’olive Puget 10 cl d’eau Sel & poivre Un peu de paprika Ducros pour la décoration. CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-08-18

MA SAUCE AU WASABI.

( Pour 4 personnes )   ***************************    Coût : €     Préparation : 15 mn     Cuisson : 8 à 10 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 300 gr de petits pois surgelés Picard 1 oignon rouge 1 CS d’échalotes émincées 1 CS de mascarpone 1 pointe de gingembre 15 à 30 gr de wasabi WWWWWWWWWWWWWW REALISATION *************************** Cuire les petits pois dans un bouillon d’eau salée, pendant 8 à 10 mn Egoutter les petits pois, en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13-08-18

COCKTAIL CAIPIVIOLA .

( Pour 1 verre )   *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCC De la glace pilée 1/2 citron bio 1 CC de sucre de canne 2 cl de sirop de violette 4 cl de vodka CCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Préparer la recette du Cocktail Caipiviola directement dans le verre. Laver la moitié d’un citron vert et couper-le en six. Ecraser lentement le citron vert coupé en morceaux au... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13-08-18

SOUPE DU SOLEIL HARIRA .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn Repos : 12 h Cuisson : 2 h 50 mn ***************************LES INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 400 gr de Rumsteck 150 gr de pois chiches secs 100 gr de lentilles sèches 50 gr de spaghettis 50 gr de riz uncle ben's 600 g de tomates pelées 1 grosse branche de céleri 1 gros oignon jaune 1 bouquet de coriandre fraîche Darégal 1/2 bouquet de persil  Darégal  5 cl de jus de citron bio 1/2 CC de curcuma... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,