26-08-18

POTIMARRON AUX LENTILLES ET TRUITE FUMEE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 potimarrons de 800 à 900 gr 160 gr de lentilles vertes 1 tête d'ail 1 bouquet garni Darégal 3 tranches de lard fumé Herta 2 CS  de crème épaisse Bridelice 4 belles tranches de truite fumée 1/2 botte de ciboulette Darégal 8 CS d'huile d'olive Puget Sel & poivre TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25-08-18

MÂCHE AU ROQUEFORT.

( Pour 4 personnes )     ***************************   Coût : €     Préparation : 15 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMM 600 g de mâche 200 g de roquefort 24 cerneaux de noix Vinaigre de vin Huile de noisette Sel & poivre RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Éplucher laver Egoutter le mâche. Couper le roquefort en petits dés. Dans un grand saladier mélanger 2 CS de vinaigre de vin et 6 CS... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24-08-18

OURSINS AUX OIGNONS .

( Pour 4 personnes )   *************************** Coût : €€ Préparation : 10 mn   Cuisson : 2 à 3 mn ***************************LES INGREDIENTS OOOOOOOOOOOOOOOO 4 beaux oursins 1 petit oignon 1 gousse d’ail 1 CC de purée tomate 2 œufs de Loué 1 pincée de poivre Fromage râpé OOOOOOOOOOOOOOOO REALISATION *************************** Ouvrir les oursins. Oter le tube digestif. Ôter les langues. Laver et sécher les carapaces. Réserver Peler les oignons et l'ail. Hacher le tout et ajouter la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22-08-18

TARTELETTE A L' AIL DES OURS .

( Pour 4 personnes )   **************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 50 gr d’ail des ours 30 gr de comté 30 gr de farine Francine 1 œuf de Loué 25 cl de lait entier Bridelice  Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAAAAA Lavez à l’eau claire les feuilles d’ail des ours,  Mixer les feuilles d’ail des ours avec le gros sel et le poivre. Casser et battre les œufs dans un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22-08-18

RAGOÛT D' ESCARGOTS .

( Pour 4 personnes )     ***************************   Coût : €     Préparation : mn     Cuisson : mn ***************************LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRR 4 douzaines d'escargots en boite 1 CS de graisse d'oie 100 gr de poitrine fumée Herta 4 échalotes 1 poignée de mie de pain rassis 15 cl de vin blanc sec 15 cl de bouillon de viande 1 bouquet garni Darégal Poivre EEEEEEEEEEEEEEE REALISATION *************************** Couper la poitrine fumée en petits... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22-08-18

MAQUEREAU EN CROUTE DE MOUTARDE.

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 10 mn     Cuisson : 15 mn   *************************** LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMM 4 filets de maquereau 2 CS de moutarde en grains 1 CS de baies de Séchouan 1/2  CC de gros sel CCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Rincer à l’eau claire les filets de maquereau, puis les essuyer avec du papier alimentaire. Écraser les baies de Séchouan dans un mortier... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21-08-18

SALADE SICILIENNE .

( Pour 4 personnes )     ***************************     Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSS 4 petites courgettes 2 gousses d’ail 2 tomates Roma 12 champignons de Paris 2 CC d’origan Ducros 4 artichauts violets 100 gr haricot vert 20 petites feuilles d’épinard 8 cocos 4 blancs de poulet de Loué 4 branches de thym frais Darégal 10 cl de vin blanc sec. De l'huile d'olive Puget ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20-08-18

FEUILLETES AU MAROILLES .

( Pour 30 pieces )     ***************************  Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 17 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 rouleau de pâte feuilletée Herta 250 gr de Maroilles 1 CS de graines de carvi Ducros 2 jaunes d’œuf de Loué MMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Etaler la pâte bien froide. Couper le Maroilles en cubes. Couper la pâte avec un emporte pièce rond Ranger les cercles de pâte feuilletée dans le moule... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,