09-09-18

CANARD LAQUÉ ET RIZ CANTONAIS.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn *************************** LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 barquette de Riz Cantonais Picard 2 beaux magrets de canard. 1 CC de vinaigre de riz. 1 CC de fécule de maïs. 2 CS de miel liquide. 1 CS de hoisin. 1 CC de 5 parfums. 1 CS de sauce soja.  LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL REALISATION  *************************** Faire préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) ... [Lire la suite]
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08-09-18

NAMURU DE KOMATSUNA

( Pour 2 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 7 mn ***************************LES INGREDIENTS NNNNNNNNNNNNNNNN 2 c à c d’huile de sésame. 2 c à s de sauce soja. 1 c à s de kochujan soit de la pate de piment fermentée 1 c à c de vinaigre de riz. 1 botte de komatsuna ou d’épinards de 500 gr 1 gousse d’ail. KKKKKKKKKKKKKKKK REALISATION *************************** Couper les queues des komatsuna Les mettre à cuire dans de l’eau... [Lire la suite]
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06-09-18

PLOF DE RUSSIE.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 1 poulet de Loué et vidé 500 gr de riz Uncle Ben 's 3 carottes 1 oignon 100 gr de raisins secs Du laurier Poivre & Sel RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Mettre le poulet à bouillir avec le laurier. En début de cuisson, des "déchets" apparaissent à... [Lire la suite]
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06-09-18

HACHIS D'AGNEAU A LA COURGE MUSQUEE .

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 1 kg de courge musquée 800 g d'épaule d'agneau 2 oignons jaunes 1 CS de paprika Ducros 1 CS de ras-el-hanout Ducros 2 CS d'huile d'olive Puget 50 g de gruyère râpé Sel CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION ***************************  Eplucher la courge La couper en gros dés. Faire cuire à la vapeur environ 20 mn, jusqu'à ce... [Lire la suite]
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05-09-18

GASPACHO DE COURGETTES .

( Pour 6 personnes )    ***************************    Coût : €     Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn *************************** LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGG 1 courgette de 700 g 1/2 CC de noix de muscade Ducros 1 CC de paprika doux Ducros 2 CS d’huile d’olive Puget 1/4 de CC de gingembre en poudre Ducros 6 tranches de pain rassis 2 gousses d’ail 30 gr de beurre Bridelice 2 CS de vinaigre de balsamique 1 noisette d’ harissa 1/2 CC de concentré de tomate ... [Lire la suite]
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05-09-18

MUFFINS AUX MIRABELLES.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 25 mn     Cuisson : 20 mn *************************** LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMM 20 mirabelles 1 oeuf de Loué 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice 10 cl de lait Bridelice 50 gr de beurre Bridelice 120 gr de farine Francine 50 gr de cassonade 1/2 sachet de levure chimique MMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Lavez, dénoyautez et coupez les mirabelles en 2 Faire compoter les mirabelles dans... [Lire la suite]
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04-09-18

MON FOIE GRAS MI CUIT AU BOUILLON.

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation : 30 mn     Repos :5 h     Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 foie gras frais de 600 à 800 g 13 gr de sel 5 gr de poivre 1 petit verre de Porto  BBBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Ouvrir délicatement le lobe et le mettre bien à plat, Le dénerver en essayant d’abîmer le moins possible le foie. Saler et... [Lire la suite]
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04-09-18

LANGOUSTES THERMIDOR .

( Pour 4 personnes )   ***************************     Coût : €     Préparation : 30 mn     Cuisson : 30 mn *************************** LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 6 queues de langoustes ou 12 petites 25 cl de fumet de poisson 25 cl de vin blanc sec 25 g de farine Francine 2 CC d’huile d’olive Puget 20 cl de crème fraîche Bridelice 2 CC de moutarde 2 échalotes 1 bonne pincée de piment de Cayenne Ducros 1 CC de persil 100 gr de beurre Bridelice Sel &... [Lire la suite]
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04-09-18

COULANTS AU CHOCOLAT NOIR ET PIMENT.

( Pour 4 personnes )   ***************************    Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 8 à 10 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 100 gr de chocolat noir 35 gr de beurre Bridelice 2 œufs de Loué 35 gr de sucre de canne 25 gr de farine Francine 1/2 CC de piment d’Espelette Ducros 1 pincée de poudre de girofle Ducros PPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION ************************** Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.... [Lire la suite]
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03-09-18

LE TOP DE LA CONFITURE D 'OIGNONS .

( Pour 2 à 3 pots )   *************************** Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 75 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 600 gr d'oignons rouges 5 dl de vin rouge 1 dl de vinaigre de vin rouge 5 dl d'eau 70 gr de miel 40 gr de beurre Bridelice Sel & poivre  OOOOOOOOOOOOOO REALISATION *************************** Mettre les oignons émincés dans une casserole Téfal avec le vin rouge, le vinaigre et le miel. Laisser cuire à feu... [Lire la suite]
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