16-09-18

CASSOULET D' ETE.

( Pour 6 personnes )   *************************** Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 4 cuisses de canard confit 4 saucisses de Toulouse 450 gr de fèves Picard, 2 oignons 2 carottes 250 gr de tomates cerises 6 gousses d’ail 100 gr de jambon de Bayonne ou autre jambon cru 1 CS de sauce Srirache ou 1 pincée de piment d’Espelette Ducros 1 CS de petites feuilles de thym Darégal 1 CS de persil Ducros ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15-09-18

HARENGS A LA TOMATE TEL DES PILCHARDS.

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : € Préparation : 30 mn Repos : 120 mn Cuisson : 30 mn *************************** LES INGREDIENTS HHHHHHHHHHHHHHHHHH 1 kg 500 de harengs rogués contenant œufs et laitances 1 litre de coulis de tomate Sel & poivre 3 belles gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 pincée de fleur de thym 1/2  verre d’huile d’olive Puget PPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Avec un couteau bien tranchant,... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14-09-18

CLAFOUTIS AUX LITCHIS ET AUX PAMPLEMOUSSES

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCC 2 pamplemousses roses  80 gr de farine Francine 50 gr de sucre en poudre. 1 pincée de sel. 3 œufs de Loué 35 cl de lait Bridelice 100 gr de litchis en boite 25 gr de beurre Bridelice 25 r de noix de coco râpée.  PPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Couper les deux extrémités du pamplemousse. Peler à vif le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13-09-18

BLACK PEPPER CRAB

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 35  mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 3 crabes de taille moyenne, cuit à la vapeur, découpés et pré-cassés  5 à 6 CS de poivre noir fraîchement concassé  25 gr de beurre  12 gousses d’ail hachées  6 CS de sauce huître  2 CS de sauce soja  1 CC de maïzena mélangée à 50 ml d’eau froide  PPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12-09-18

SALADE DE PASTEQUE AU RAS EL HANOUT .

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : €     Préparation : 25 mn     Repos : 60 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 1 petite pastèque  1/2 bouquet de persil Darégal 2 CS de vinaigre balsamique 4 CS d’huile d’olive 1 CS bombée de ras el hanout Ducros 1 pincée de sel &1 pincée de poivre 12 olives noires à la grecque 2 oignons nouveaux ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12-09-18

SCARPACCIA DE COURGETTES.

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 30 mn     Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSS 2 oeufs de Loué 2 courgettes soit  600 gr 80 gr de parmesan 100 gr de farine Francine 200 ml de lait Bridelice 1 oignon frais 1 filet d’huile d’olive Puget pour le fond du plat ou une feuille de papier de cuisson 20 feuilles de menthe ciselées 1 pincée de sel & 1 pointe de couteau... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11-09-18

SAUMON À LA JAPONAISE

( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn Repos : 30 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSS 300 gr de filet de saumon sans peau 2 CS de sauce soja 1 CS de saké de cuisine 2 CC de graines de sésame grillées 1 CC de gingembre coupé en cubes 1 CS d’huile de sésame grillée 1 CS de jus de citron 1 oignon ciboule 1 CC de sucre en poudre JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ REALISATION *************************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11-09-18

PÂTE DE COINGS MAISON.

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : €€ Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPP 2,5 kg de coings 2 kg de sucre 1 bâton de vanille 1,5 l d'eau CCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Lavez les fruits, Les brosser pour et ôter les poils. Retirer le cœur et les pépins et les mettre dans une mousseline  Couper les fruits en quartiers sans les peler Mettre 1,5 litre l’eau à bouillir. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10-09-18

LA BOMBINE ARDÉCHOISE.

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 35 mn Cuisson : 3 h à 3 h 1/2 *************************** LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB -1,5 kg de pommes de terre 1 à 2 carottes 1 oignon 1 kg de viande de boeuf coupé en morceaux 1 pied de porc 100 grammes de poitrine salée Herta 1/4 de verre de vin rouge Du thym Darégal Du laurier Darégal  Sel & poivre De l'eau 2 CS  d'huile d'olive Puget  AAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,