21-10-18

RIZ GLUANT AU LAIT DE COCO ET MANGUE.

( Pour  4 personnes )     ***************************   Coût : €   Préparation : 20 mn   Repos : 60 mn   Cuisson :  25 mn *************************** INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRR 200 gr de riz gluant juste cuit 1 belle mangue Pour la sauce  Nam Ka Ti Sauce : 150 ml de lait de coco 50 gr de sucre de palme ou de sucre roux 1 CC de sel 2 feuilles de pandan nouées ou 1 gousse de vanille fendue en deux MMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20-10-18

VINDAYE DE CREVETTES.

( Pour 2 personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 25 mn   Cuisson :  18 mn *************************** INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV 12 crevettes crues 3 CS d’huile d’olive Puget 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 oignon rouge Et pour la sauce vindaye: 1 CS de curcuma 3 CS d’oignon rouge ciselé 2 grosses CS de moutarde à l’ancienne 1 gousse d’ail pressée 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail, pelé et râpé 3 CS de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19-10-18

JARRET DE VEAU CONFIT AU PAPRIKA.

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : €€ Préparation : 40 mn   Repos : 4 h   Cuisson : 90 mn *************************** INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 1 kg de jarret de veau 5 CC de paprika Ducros 10 cl d'huile d'olive Puget 100 g de carottes 1 oignon 4 gousses d'ail 1 échalote 1 branche de thym 1 feuille de laurier 20 cl de vin blanc 1 l de fond de veau Sel & poivre PPPPPPPPPPPPPPPPP   REALISATION ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18-10-18

STEAK TARTARE A L'AÏOLI ET PIMENT FUME .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : € Préparation : 25 mn   Cuisson :  0 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSS Pour l’aïoli au piment fumé 120 ml de mayonnaise 1 CC de sauce Tabasco® Chipotle 1⁄2 CC de sauce Tabasco® Rouge 2 échalotes 2 cornichons 3⁄4 d’une CC de sauce Worcestershire 1 CC de moutarde de Dijon 1,5CC de jus de citron 1⁄2 CC de sel 2 CC d’estragon finement haché 1 CS de ciboulette finement hachée 1 CS de persil finement... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17-10-18

GRITS DU SUT-EST DES ETATS UNIS.

    ( Pour  4 personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 10 mn     Cuisson : 60 mn *************************** INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGG 2 tasses de bouillon de volaille  1 tasse de grits ou de polenta 4 CS de beurre Bridelice 1,5 tasse de crème fleurette Bridelice 1 pincée de sel & pincée de poivre GGGGGGGGGGGGGG REALISATION *************************** Dans une casserole Téfal  mélangez le bouillon de poulet et les grits.... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16-10-18

RIZ DE VEAU AU MUSCAT DE RIVESALTES .

    ( Pour 6 personnes ) ***************************   Coût : €€ Préparation : 10 mn   Repos : 3 h  Cuisson : 35 mn *************************** INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRR 800 gr de ris de veau 600 gr de cèpes en conserves 5 échalotes Darégal 200 gr de ventrèche 40 cl de muscat de Rivesaltes 2 verres de vin blanc sec 15 cl de fond de veau 2 CS de farine Francine 50 gr de beurre Bridelice 1 CS d'huile Thym en branche Darégal Origan ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16-10-18

CANNELLONIS AU VIC-BILH ET CHAIR DE CRABE .

  ( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €€   Préparation : 20 mn    Cuisson :  8 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCC 100 gr de Vic-Bilh * ou crottins de Chavignol frais300 gr de chair de crabe8 cannellonis prêt à cuire Panzani30 gr de pistaches décortiquées4 gouttes de TabascoGros selSel & poivre5 cl d'huile d'olive Puget CCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION ***************************   Faire cuire les cannellonis 8 mn dans de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15-10-18

BEIGNETS CAMEROUNAIS .

    ( Pour 4 personnes ) ************* Coût : €€ Préparation : 15 mn   Repos : 2 h   Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS BBBBBBBBBBBB 200 gr de farine de maïs100 gr de farine de blé Francine6 bananes bien mûres60 gr de sucre 1 sachet de levure chimique4 oeufs de LouéHuile de friture CCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Éplucher les bananes Retirer leurs filaments. Les mettre les dans un grand saladier Les écraser à la fourchette, afin d'obtenir une... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,