04-02-18

LA FRIGOUSSE BOURGUIGNOTTE AUX 5 VIANDES .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €€     Préparation : 30 mn     Cuisson : 180 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 100 gr d'huile neutre 750 gr de viandes en cubes du sanglier, porc, boeuf, veau, chevreuil) 300 gr de bacon ou lardons en petits cubes 2 gros oignons hachés 400 gr de champignons de Paris 200 gr de marrons épluchés Sel & poivre 3 verres de bon vin rouge 1 tasse de bouillon de boeuf 2 CS... [Lire la suite]
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04-02-18

COEUR AU MORBIER .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 35 mn     Repos : 60 mn      Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 300 gr de morbier 150 gr de pommes de terre 25 gr de beurre Bridelice 1 CS de farine de blé + 150 gr de farine de bléFrancine 4 feuilles de gélatine 30 cl de lait Bridelice 10 cl de crème fraîche épaisse Bridelice sel & poivre De la noix de muscade... [Lire la suite]
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03-02-18

MILLAS A LA CITROUILLE.

( Pour 4 personnes )      ***************************    Coût : €     Préparation : 15 mn     Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMMMM 850 g de citrouilles environ 130 g de sucre 130 g de farine 3 oeufs De la cannelle Eau de fleur d’oranger CCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Mettre la citrouille pelée, en morceaux dans l’autocuiseur  ... [Lire la suite]
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03-02-18

SAMOUSSA DE SARDINES .

( Pour 12 pieces )    ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 6 feuilles de Brick 100 gr de fromage à tartiner allégé 2 boîtes de sardines à l'huile SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS REALISATION *************************** Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Egoutter grossièrement les sardines Les écraser à la fourchette avec le fromage. Couper les feuilles de Brick... [Lire la suite]
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02-02-18

TAPAS DE CALAMARS A LA PLANCHA .

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 kg calamars Picard 3 gousses d'ail 5 branches de persil 50 gr de chorizo  1 filet d'huile d'olive Puget   PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP REALISATION *************************** Faire décongeler vos calamars Jetez l'eau. Réserver les dans un plat avec 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux et un filet d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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02-02-18

CRÊPES CHOCO-PRALIN FACON MAKIS.

( Pour 50 makis )  *************************** Chandeleur Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 30 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC  30 cl de lait Bridelice 40 gr de beurre Bridelice 125 gr de farine Francine 20 gr de sucre 3 oeufs 1/5 sachet de levure  125 gr de praliné en grain  De la pâte à tartiner au chocolat  MMMMMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Dans un... [Lire la suite]
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01-02-18

TOURTE MAXICAINE AU BOEUF HACHE .

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 pâte brisée Herta 1 pâte feuilletée Herta 400 g de steak haché de boeuf 1 poivron rouge 2 tomates 5 cm de céleri branche 1 oignon 2 gousses d’ail  50 gr de concentré de tomates 1 pincée de sucre en poudre 2 CS d’huile d’olive Puget 1 pincée de sel  1 CS de... [Lire la suite]
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31-01-18

GAUFRES SALÉES AUX FROMAGES

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 25 mn Repos : 120 mn Cuisson : 3 à 5 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGGGG Pour la garniture : Crottin, Comté râpé, Gruyère râpé  Persil frais haché Darégal Sel & poivre 1 sachet de levure chimique 400 ml de lait Bridelice Pour la pâte : 300 gr de farine Francine 50 gr de beurre salé Bridelice 2 œufs ... [Lire la suite]
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30-01-18

GALETTES FACON FLAMENKUCH.

( Pour 4 personnes )   ***************************     Chandeleur    Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 125 gr de de farine de sarrasin Francine 125 gr de Maïzena 2 œœufs 30 cl d’eau 1 CC de Levure Chimique  1 pincée de sel 20 gr de beurre Bridelice 2 beaux oignons 400 gr de lardons fumés Herta 20 cl de crème liquide Bridelice FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF ... [Lire la suite]
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29-01-18

GALAKTOBOUREKO : GÂTEAU GREC.

( Pour 4 personnes ) *************************** Chandeleur  Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 120 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG Pour la pâte :  12 grandes feuilles de pâte filo de 40×30 ou 24 plus petites  100 gr de beurre doux Bridelice fondu encore tiède Pour la garniture : 1,3 litres de lait frais entier Bridelice 190 gr de sucre 90 gr de semoule 20 gr  de Maïzena 2 oeufs entiers 4 jaunes... [Lire la suite]
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