04-03-18

LE SAUPIQUET DU MORVAN.

( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSS 6 tranches de jambon cru bien épaisses 1/2 l de lait Bridelice 120 gr d'échalotes 20 cl de vinaigre de vin 2 baies de genièvre 40 gr de beurre Bridelice 30 gr de farine Francine 20 cl de bourgogne blanc sec 20 cl de bouillon de volaille 2 CS de saindoux 15 cl de crème fraîche Bridelice  MMMMMMMMMMMMMMM REALISATION ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03-03-18

JOUES DE PORC AUX MIRTILLES .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 35 mn     Repos : 20 H     Cuisson : 100 mn ***************************LES INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 850 gr de joue de porc marinade : 10 cl d'huile 2 carottes 2 oignons 1 filet de vinaigre 10 cl de jus d'orange 1 bouquet garni Darégal Sauce : 200 gr de myrtilles 2 CS de crème fraîche Bridelice 2 tablettes de bouillon cube 2 citrons bio MMMMMMMMMMMMM ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03-03-18

FROMAGEE BERRICHONNE.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFF 8 CS de fromage blanc  type faisselle 2 CS de crème fraîche Bridelice 2 échalotes Sel & poivre Ciboulette ou des tiges de ciboule BBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION ************************** Peler et hacher finement les échalotes. Ciseler les brins de ciboulette Dans des bols individuels, mélanger la crème et le fromage blanc. Incorporer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02-03-18

MITOUNA DE NICE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMM 4 navets 2 citrons Du pain dur imbibé dans du lait Bridelice  Du parmesan 2 à 4 chipolatas De la chapelure  NNNNNNNNNNNNNNNN REALISATION *************************** Eplucher les navets Les trancher en lamelles de 2 cm environ. Les plonger dans de l’eau chaude salée avec du citron. Les pocher quelques minutes Beurrer le fond d’un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02-03-18

FARCOUS DU ROUERGUE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFF 200 gr de lard gras 1 gros oignon 200 gr de viande de porc  200 gr de vert de blette Des fines herbes Du persil 5 œufs 10 CS de farine Francine RRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Peler l'oignon. Hacher la viande, le lard gras, l'oignon et le vert de blette. Incorporer les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01-03-18

POULE AU VINAIGRE .

( Pour 4 personnes )   ***************************    Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 75 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPP 1 belle poule de Loué 20 cl de vinaigre de vin rouge 2 CS de farine Francine Du beurre Bridelice 1 bouquet garni Darégal 200 gr de carottes 2 poireaux 6 gousses d’ail 1 petite boite de concentré de tomate 1L de bouillon de volaille 1 gros oignon VVVVVVVVVVVVVVVV REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01-03-18

SOUPE AU PROSECCO ET NOIX DE PECAN .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSS 1 oignon jaune 3 CS de beurre doux Bridelice 150 gr de noix de pécan  750 ml de bouillon de volaille 100 gr de noix de muscade moulue Ducros 3 poireaux 200 ml de Prosecco* 100 g de crème épaisse Bridelice Poivre noir & sel fin  PPPPPPPPPPPPPPP REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28-02-18

TARTE A L'AIL CARAMELISE .

( Pour 6 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 30 mn Cuisson : 40 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 pâte brisée 240 gr de fromage de chèvre frais 3 oeufs 15 cl de crème fraiche épaisse Bridelice 15 cl de lait entier Bridelice 2 têtes d'ail 2 CS de vinaigre balsamique  2 CC de cassonade 1 CS d'huile d'olive Puget 3 brins de thym Darégal 1 branche de romarin Darégal Sel & poivre ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27-02-18

PALOURDES AU THE VERT ET CHAMPIGNONS.

( Pour 4 personnes ) ***************************  Coût : €€     Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPP 400 gr de palourdes grises 400 gr de champignons de Paris  15 g de thé Sencha Supérieur  Une poignée de petites pousses d'épinards  20 cl de crème fraîche Bridelice 20 cl de vin blanc 3 CS d'huile d'olive Puget 1 gousse d'ail 1 oignon Sel & poivre.  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26-02-18

LES SARDINES AU FOUR.

( Pour 4 personnes )      ***************************   Coût : €     Préparation : 15 mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSS 1 bulbe de fenouil  1 tasse de chapelure  100 gr de pignons de pin torréfiés  De l'origan Sel & poivre  De l'Huile d'olive Puget 12 tranches de poitrine fumée Herta 6 sardines en filets  Des brins de romarin Darégal FFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :