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SEL ET POIVRE
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4 janvier 2019

MATAMBRE .

( Pour 6 personnes )

aaaaaaaaaaaaa

***************************

 coutt

Coût : €

 AAA

Préparation : 35 mn

 repos

Repos : 12 h

 BBB

Cuisson : 120 mn

***************************
INGREDIENTS

MMMMMMMMMMM

1 flanchet de boeuf de 1,3 kg
1 oignon
6 cl de vinaigre de vin
Thym & Persil Darégal
450 gr d'épinards
375 ml de chapelure fraîche Bridelice
3 CS de lait Bridelice
4 tranches de lard fumé fines Herta
4 carottes
5 oeufs de Loué cuits durs
12,5 cl de petits pois verts
50 cl de bouillon de boeuf
25 cl d'eau
Sel & poivre

MMMMMMMMMMMMM

REALISATION
***************************

  1. Mettre dans un plat creux la viande avec le vinaigre, l'oignon grossièrement haché, le persil, le thym.
  2. Saler & poivrer
  3. Laisser marinier 12 h au frais
  4. Tailler les carottes en bâtonnets 
  5. Les faire cuire à l'eau bouillante.
  6. Couper le lard fumé en lardons et faire les revenir à la poêle Téfal
  7. Préchauffer le four à 180°  ( Th 6 )
  8. Déposer le morceau de bœuf sur une planche.
  9. Le recouvrir avec les feuilles d'épinard.
  10. Dans un bol mélanger la chapelure avec les petits pois, les lardons et le lait.
  11. Saler & poivrer
  12. Répartir le mélange sur les épinards.
  13. Disposer les carottes.
  14. Placer les œufs durs en ligne au milieu.
  15. Rouler le morceau de viande comme un rôti.
  16. Déposer le rôti au milieu d'un plat allant au four.
  17. Mouiller avec le bouillon et l'eau.
  18. Enfourner pour 90 mn
  19. Puis laissez reposer 10 mn
  20. Ôter les ficelles.
  21. Couper et server aussitôt.
  22. Servir le jus dans une saucière

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un Saint Amour de Bourgogne.

 

 

 difficulte

DIFFICULTE : 

Moyen 

MMMMMMMMMM

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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