4 janvier 2019
MATAMBRE .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 35 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 120 mn
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INGREDIENTS
MMMMMMMMMMM
1 flanchet de boeuf de 1,3 kg
1 oignon
6 cl de vinaigre de vin
Thym & Persil Darégal
450 gr d'épinards
375 ml de chapelure fraîche Bridelice
3 CS de lait Bridelice
4 tranches de lard fumé fines Herta
4 carottes
5 oeufs de Loué cuits durs
12,5 cl de petits pois verts
50 cl de bouillon de boeuf
25 cl d'eau
Sel & poivre
MMMMMMMMMMMMM
REALISATION
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Mettre dans un plat creux la viande avec le vinaigre, l'oignon grossièrement haché, le persil, le thym.
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Saler & poivrer
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Laisser marinier 12 h au frais
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Tailler les carottes en bâtonnets
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Les faire cuire à l'eau bouillante.
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Couper le lard fumé en lardons et faire les revenir à la poêle Téfal
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Préchauffer le four à 180° ( Th 6 )
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Déposer le morceau de bœuf sur une planche.
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Le recouvrir avec les feuilles d'épinard.
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Dans un bol mélanger la chapelure avec les petits pois, les lardons et le lait.
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Saler & poivrer
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Répartir le mélange sur les épinards.
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Disposer les carottes.
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Placer les œufs durs en ligne au milieu.
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Rouler le morceau de viande comme un rôti.
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Déposer le rôti au milieu d'un plat allant au four.
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Mouiller avec le bouillon et l'eau.
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Enfourner pour 90 mn
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Puis laissez reposer 10 mn
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Ôter les ficelles.
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Couper et server aussitôt.
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Servir le jus dans une saucière
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Saint Amour de Bourgogne.
DIFFICULTE :
Moyen
MMMMMMMMMM
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