( Pour 6 personnes )

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 coutt

Coût : €€

 AAA

Préparation : 35 mn

 repos

Repos : 24 h

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Cuisson :  2 h 30 mn

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INGREDIENTS

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  • 1 kg de bison,
  • 2 gousses d'ail ciselées,
  • 2 oignons émincés,
  • 3 ou 4 tomates.

  • Marinade :
  • 1 litre de vin rouge de Californie
  • 2 gros oignons émincés
  • 1 bouquet garni Darégal
  • 2 verres de bourbon
  • Sel & poivre en grains
  • Du piments doux Ducros
  • Du cumin en poudre Ducros

 

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REALISATION
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La veille :

  1. Verser la marinade sur le morceaux de bison
  2. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 h.
  3. Remuer de temps en temps.


Le jour même :

  1. Peler et ciseler l'ail.
  2. Peler et émincer les oignons.
  3. Couper les tomates en 4 ou + selon la grosseur.
  4. Égoutter les morceaux de bison.
  5. Filtrer la marinade.
  6. Dans une grande marmite bien chaude
  7. Faire dorer les morceaux avec l'ail, les oignons et les tomates.
  8. Saupoudrer de 2 CS de farine.
  9. Mélanger et ajouter la marinade  et 1 CC de piments doux et de cumin en poudre.
  10. Couvrer et laisser mijoter 2 hr 1/2 à feu doux.
  11. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  12. Servir bien chaud.

 

truc

 LE TRUC : 

Pour le choix des morceaux à préparer en civet, n'hésitez pas à demander conseil à votre boucher.

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : un vin de Californie corsé.

 

difficulte

DIFFICULTE : 

Moyen 

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