7 janvier 2019
CIVET DE BISON .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 35 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 2 h 30 mn
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INGREDIENTS
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1 kg de bison,
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2 gousses d'ail ciselées,
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2 oignons émincés,
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3 ou 4 tomates.
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Marinade :
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1 litre de vin rouge de Californie
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2 gros oignons émincés
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1 bouquet garni Darégal
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2 verres de bourbon
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Sel & poivre en grains
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Du piments doux Ducros
- Du cumin en poudre Ducros
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REALISATION
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La veille :
- Verser la marinade sur le morceaux de bison
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 h.
- Remuer de temps en temps.
Le jour même :
- Peler et ciseler l'ail.
- Peler et émincer les oignons.
- Couper les tomates en 4 ou + selon la grosseur.
- Égoutter les morceaux de bison.
- Filtrer la marinade.
- Dans une grande marmite bien chaude
- Faire dorer les morceaux avec l'ail, les oignons et les tomates.
- Saupoudrer de 2 CS de farine.
- Mélanger et ajouter la marinade et 1 CC de piments doux et de cumin en poudre.
- Couvrer et laisser mijoter 2 hr 1/2 à feu doux.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Servir bien chaud.
LE TRUC :
Pour le choix des morceaux à préparer en civet, n'hésitez pas à demander conseil à votre boucher.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un vin de Californie corsé.
DIFFICULTE :
Moyen
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