8 janvier 2019
LIMANDE AU SAKE .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 35 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 2 h 30 mn
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INGREDIENTS
LLLLLLLLLLLLLLL
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4 limandes
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15 cl de saké
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10 cl de mirin
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1 CC de sucre
-
7 cl de sauce soja
SSSSSSSSSSSSS
REALISATION
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- Vider les poissons.
- Laver et sécher les poissons
- Inciser chaque filet en forme de croix à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Plonger les limandes 2 secondes dans de l'eau bouillante
- Les refroidir aussitôt.
- Égoutter
- Disposer les poissons dans un faitout.
- Arroser avec le saké, la sauce soja et le mirin.
- Saupoudrer de sucre.
- Couvrer et laissez cuire 10 mn à feu vif.
- Inutile de les retourner.
- Disposer les limandes sur les assiettes de service et nappet de jus de cuisson.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un Clairette de Bellegarde du Languedoc Roussillon.
DIFFICULTE :
Facile
LLLLLLLLLLLLLL
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