( Pour 6 personnes )

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 coutt

Coût : €€

 AAA

Préparation : 35 mn

 repos

Repos : 24 h

 BBB

Cuisson :  2 h 30 mn

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INGREDIENTS

LLLLLLLLLLLLLLL

  • 4 limandes
  • 15 cl de saké
  • 10 cl de mirin
  • 1 CC de sucre
  • 7 cl de sauce soja

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REALISATION
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  1. Vider les poissons.
  2. Laver et sécher les poissons
  3. Inciser chaque filet en forme de croix à l'aide de la pointe d'un couteau.
  4. Plonger les limandes 2 secondes dans de l'eau bouillante
  5. Les refroidir aussitôt.
  6. Égoutter
  7. Disposer les poissons dans un faitout.
  8. Arroser avec le saké, la sauce soja et le mirin.
  9. Saupoudrer de sucre.
  10. Couvrer et laissez cuire 10 mn à feu vif.
  11. Inutile de les retourner.
  12. Disposer les limandes sur les assiettes de service et nappet de jus de cuisson.

 

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : un Clairette de Bellegarde du Languedoc Roussillon.

 difficulte

DIFFICULTE : 

Facile 

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