( Pour 4 personnes )

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coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 30 mn

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LES INGREDIENTS

SSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • 1 saucisson à cuire
  • 70 cl de vin rouge 
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 100 gr de lard maigre en dés Herta
  • 1 blanc de poireau coupé en tronçons
  • 200 gr de champignons de paris
  • 2 CS de farine Francine
  • Sel & poivre 
  • 1 bouquet garni Darégal

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REALISATION
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  1. Faire cuire le saucisson dans le vin rouge 30 mn
  2. Dans une cocotte, faire fondre le beurre,
  3. Puis y faire revenir les échalotes émincées avec les dés de lard.
  4. Saupoudrer de deux cuillères à soupe de farine pour faire un petit roux.
  5. Mouiller avec le vin de cuisson
  6. Ajouter le blanc de poireau et le bouquet garni.
  7. Saler légèrement et poivrer un peu.
  8. Laisser cuire doucement à découvert pendant environ 15 mn
  9. Puis ajouter dans la sauce les champignons préalablement revenus à la poêle.
  10. Couper le saucisson en gros tronçons et le mettre dans la cocotte de sauce
  11. Laisser cuire à nouveau doucement pendant 15 mn
  12. Servir ce plat très chaud,

 

 

truc

LE TRUC :

Accompagner cette recette de pommes de terre cuites à la vapeur.

 

difficulte


DIFFICULTE :

FACILE 

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