12 janvier 2019
SAUCISSON VIGNERON .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1 saucisson à cuire
- 70 cl de vin rouge
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 100 gr de lard maigre en dés Herta
- 1 blanc de poireau coupé en tronçons
- 200 gr de champignons de paris
- 2 CS de farine Francine
- Sel & poivre
- 1 bouquet garni Darégal
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REALISATION
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- Faire cuire le saucisson dans le vin rouge 30 mn
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre,
- Puis y faire revenir les échalotes émincées avec les dés de lard.
- Saupoudrer de deux cuillères à soupe de farine pour faire un petit roux.
- Mouiller avec le vin de cuisson
- Ajouter le blanc de poireau et le bouquet garni.
- Saler légèrement et poivrer un peu.
- Laisser cuire doucement à découvert pendant environ 15 mn
- Puis ajouter dans la sauce les champignons préalablement revenus à la poêle.
- Couper le saucisson en gros tronçons et le mettre dans la cocotte de sauce
- Laisser cuire à nouveau doucement pendant 15 mn
- Servir ce plat très chaud,
LE TRUC :
Accompagner cette recette de pommes de terre cuites à la vapeur.
DIFFICULTE :
FACILE
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