13 janvier 2019
PEPOSO DE JARRET DE BOEUF .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 4 h
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LES INGREDIENTS
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- 2 grandes tranches de jarret de bœuf
- 1 os à moelle
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 1 bouteille de coulis de tomates
- 20 grains de poivre
- 10 gousses d'ail
- 3 pincées de sel
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 CC de sucre en poudre
- 1 CS de concentré de tomates
- 2 tomates fraiches
- 6 carottes
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
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REALISATION
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- Préchauffer votre four à 180° ( TH 6 )
- Peler et écraser l'ail avec le plat du couteau.
- Frotter l'os à moelle avec du gros sel, pour éviter que celle-ci ne s'échappe à la cuisson.
- Dans une cocotte allant au four, déposer les morceaux de jarret et l'os à moelle.
- Ajouter tous les autres ingrédients, sans oublier les grains de poivre légèrement concassés.
- Faire chauffer sur la cuisinière jusqu'à ébullition.
- Si besoin, écumer, puis fermer la cocotte avec son couvercle et la mettre dans le four.
- Faire cuire environ 4 heures tout en vérifiant, de temps en temps, la cuisson et la réduction de la sauce,
- Rajouter du vin ou de l'eau si besoin.
- Servir chaud.
LE TRUC :
Servir soit avec des galettes de polenta, des pâtes fraîches, de la purée ou des pommes de terre vapeur.
DIFFICULTE :
FACILE mais long
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