( Pour 4 personnes )

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coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 25 mn

 

BBB

 

Cuisson : 4 h

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LES INGREDIENTS

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  • 2 grandes tranches de jarret de bœuf
  • 1 os à moelle 
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 1 bouteille de coulis de tomates
  • 20 grains de poivre
  • 10 gousses d'ail
  • 3 pincées de sel
  • 1 cube de bouillon de bœuf 
  • 1 CC de sucre en poudre
  • 1 CS de concentré de tomates
  • 2 tomates fraiches
  • 6 carottes
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin

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REALISATION
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  1. Préchauffer votre four à 180° ( TH 6 )
  2. Peler et écraser l'ail avec le plat du couteau. 
  3. Frotter l'os à moelle avec du gros sel, pour éviter que celle-ci ne s'échappe à la cuisson.
  4. Dans une cocotte allant au four, déposer les morceaux de jarret et l'os à moelle.
  5. Ajouter tous les autres ingrédients, sans oublier les grains de poivre légèrement concassés.
  6. Faire chauffer sur la cuisinière jusqu'à ébullition.
  7. Si besoin, écumer, puis fermer la cocotte avec son couvercle et la mettre dans le four.
  8. Faire cuire environ 4 heures tout en vérifiant, de temps en temps, la cuisson et la réduction de la sauce,
  9. Rajouter du vin ou de l'eau si besoin.
  10. Servir chaud.

truc

LE TRUC : 

Servir soit avec des galettes de polenta, des pâtes fraîches, de la purée ou des pommes de terre vapeur.

 

difficulte


DIFFICULTE :

FACILE mais long 

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