14 janvier 2019
JOUES DE PORC A LA SAUCE MOUTARDEE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 100 mn
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LES INGREDIENTS
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- 900 gr de joue de porc
- 4 échalotes hachées
- 5 cl de vin blanc sec
- 25 cl d’eau chaude
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche allégée Bridelice
- 1 CS de moutarde forte
- 1 CS d’huile d’olive Puget
- 2 CS de ciboulette hachée Ducros
- Sel & poivre.
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REALISATION
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- Peler les échalotes
- Les émincer finement.
- Dans une sauteuse Téfal, verser 1 cuillère d’huile d’olive et faire revenir les échalotes
- Puis ajouter les joues de porc
- Les faire dorer sur toutes leurs faces.
- Verser le vin blanc puis porter à ébullition.
- Ajouter alors l’eau chaude et le cube de bouillon émietté.
- Porter à nouveau à ébullition
- Puis couvrer et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1 h
- Il sera peut être nécessaire de prolonger la cuisson pendant 15-20 mn
- Ajouter la crème et la moutarde, mélanger et poursuivre la cuisson 10 mn à découvert.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin et ajouter la ciboulette.
- Servir aussitôt.
LE TRUC :
Accompagné cette recette avec des pommes de terre, des haricots verts ou des pâtes.
DIFFICULTE :
FACILE
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