17 janvier 2019
GRATIN DE CROZETS AUX ENDIVES BIERE ET MAROILLES .
( Pour 2 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
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LES INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGG
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120 gr de crozets
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100 gr de lardons Herta
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1 oignons
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2 endives
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20 cl de bière blonde
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1 petit Maroilles soit environ 200 gr
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1 CS de crème fraiche épaisse Bridelice
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Sel & poivre.
MMMMMMMMMMM
REALISATION
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Peler et émincer l'oignon.
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Laver, sécher et émincer les endives en prenant soin de retirer la partie centrale
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Dans une sauteuse Téfal faire suer les lardons quelques minutes
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Les réserver
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Ajouter les oignons, les faire revenir quelques minutes dans le gras des lardons
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Puis réserver avec les lardons.
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Déglacer la sauteuse avec la bière puis ajouter les endives.
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Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 mn
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Porter une casserole d'eau salée à ébullition
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Y cuire les crozets en suivant les indications sur l'emballage.
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Une fois cuit, bien les égoutter.
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Couper la moitié du maroilles en petits dès
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Les ajouter à la sauteuse ainsi qu'une belle cuillère à soupe de crème fraiche, le sel et poivre
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Mélanger puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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Mélanger les crozets à cette préparation
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Répartir dans des plats à gratin
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Puis disposer le reste du maroilles coupé en fines tranches.
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Enfourner 15 minutes à chaleur tournante dans un four préalablement préchauffé à 180° ( TH 6 ) pour faire gratiner le fromage.
- Servir chaud.
DIFFICULTE :
MOYEN
AAAAAAAAAAAAA
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