28 janvier 2019
ANCHOIS MARINES AU PIMENT .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 0 mn
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INGREDIENTS
AAAAAAAAAAAAAAAA
- 12 anchois
- 1/2 piment vert et rouge
- Jus de deux citrons bio
- Huile d'olive Puget
- Fleur de sel & Poivre
- Ail
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REALISATION
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- Nettoyer, étêter
- Ecailler les anchois.
- Lever les filets des anchois.
- Poser les filets peau vers le haut sur une assiette.
- Saler copieusement.
- Laisser mariner 1 h
- Laver les filets à l’eau
- Les écher
- Empiler les filets dans un récipient en poivrant chaque couche
- Ajouter le de jus de citron, des rondelles de piment et l’ail.
- Tasser bien et recouvrer bien les filets d’huile d’olive.
- Laisser mariner au réfrigérateur.
LE TRUC :
Déguster l’été, avec du bon pain. On peut également les poser sur une salade de crudités, ou une salade niçoise. On peut également en faire des petites brochettes composées d’un cure-dent sur lequel on enfile divers ingrédients comme des anchois, olives vertes ou bien des poivrons rouges.
DIFFICULTE :
FACILE
AAAAAAAAAAA
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