1 février 2019
SOUPE CANADIENNE AU FROMAGE .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 35 mn
Cuisson : 65 mn
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LES INGREDIENTS
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Soupe :
- 750 ml de bouillon de poulet
- 4 pommes de terre de taille moyenne, coupées en dés
- 250 gr de céleri haché
- 250 gr de carottes coupées en dés
- 125 gr d’oignon haché
- 1 blanc de poireau tranché en rondelles
- Sel & poivre
- 500 ml de jambon cuit Herta coupé en dés
Sauce au fromage :
- 125 ml de beurre Bridelice non salé
- 25 ml de farine Francine
- 1 litre de lait Bridelice
- 455 gr de fromage cheddar fort râpé
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REALISATION
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faire la soupe :
- Dans un grand faitout Téfal, faire mijoter tous les ingrédients de la soupe, sauf le jambon, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Faire la sauce au fromage
- Ajouter la sauce au fromage dans la soupe.
- Ajoute le jambon et faites chauffer jusqu’à ce que ça soit bien chaud.
Sauce au fromage :
- Dans une casserole Téfal, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter la farine
- Fouetter pour intégrer.
- Ajouter le lait tranquillement, 1/4 de tasse à la fois, jusqu’à ce que ça soit homogène.
- Ajouter le fromage
- Mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
- Ajouter à la soupe avec le jambon
- Servir chaud .
DIFFICULTE :
MOYEN
CCCCCCCCCCC
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